Камень и чахлые деревца, живучий и колючий кустарник. Жесткая трава...
Предгорья
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-07-27 20:27:21
<<<----- Степи Рохана
Серый, которому синда дал шенкелей, молнией ринулся следом за вороным девушки. Сколько длилась эта безумная скачка он не мог точно осознать. Эльф просто гнал коня, боясь опоздать, Но куда опоздать- на этот вопрос у него увы не было ответа.. С каждым шагом серый нагонял вороного. Дробный перестук копыт, шелест степных трав, далекие крики табунщиков, все слилось в единый, рваный ритм песни под мотивом "Скорее, скорее, скорее и Быстрее, быстрее, быстрее."
Вскоре, когда солце уже жарило во всю, копыта коней прогрохотали по каменистой осыпи предгорья Горгорот. Сочные травы сменила сухая и жесткая, ломкая, горькая трава. Серый, весь в мыле, тяжело хрипел. Клочья пены покрывали его бока которые тяжело ходили.
Все. Я больше... Не могу...Едва ли не падая синда сполз с коня и застыл пытаясь придти в себя. Эльфа зримо пошатывало. В пару глотков выпив почти половину походной фляги с водой, Лоссендил не без удивления глянул на девушку. Эльфийка отнюдь не выглядела слишком измученной, чуть уставшей да, но и только.
Привал? Вопрос повис в воздухе и пока Домирианна о чем то думала, он раскатал один из тючков и добыв из того шерстяное одеяло бросив его на землю сел прибавив. Надо этого странного следопыта... подождать. Его... Конь скоро будет здесь. Ттопот... Близко.
Отредактировано Саурон (2011-07-28 00:32:04)
Поделиться32011-07-28 13:44:22
Переход: Степи Рохана
Скачка. Всю ночь бешенная скачка, будто за ними кто-то гнался. Но вороной конь темной майэ привык к подобным переходам. С оной лишь разницей этот путь отличался от обычного – в Мордор Таринвитис ни разу не приезжала на нем. Бока жеребца тяжело вздымались и опадали, они блестели от пота, но особо усталым конь не выглядел. Равно, как и сама майэ Тхурингветиль. Для нее подобное путешествие уже вошло в норму, когда за одну ночь или день, а то и вообще сутки на пролет, приходиться скакать сломя голову. Но куда она постоянно спешила? Что так яро искала? Ответ на этот вопрос так и останется сокрытый пеленой тайны.
Вот травы степей, сочные, зеленые, сменились жухлой порослью предгорий. Нет, это еще не Мордор, это лишь его предместья. До Мораннона еще около четверти светового дня пути. Майэ боялась туда ехать, и желала попасть туда как можно скорее. Ее часто раздирали противоречивые друг другу желания, но Тарис умела находить компромисс в этих ситуациях. А сейчас даже и не пришлось. Лоссендил сам нашел этот компромисс.
- Привал? Да пожалуйста. – Улыбнулась она, видя, как измучен ее спутник. Спешившись, майэ достала свое покрывало и расстелила его на земле. Сев, Таринвитис вновь обратилась к эльфу, смотря на клубы пыли, поднимающиеся под копытами вороного коня следопыта, который почти нагнал их. – Вы, как я посмотрю, не привыкли к подобному. Не так ли? – Майэ достала флягу с водой и отхлебнула немного. Ее жажда особо не мучила. – А можно ли поинтересоваться, что Вам понадобилось в Стране Тьмы? Которая, к тому же, и еще разорена и абсолютно пустует?
На востоке раздребезжил рассвет, показывая, что они провели в пути всю ночь. Звезды только начали потухать, все звуки стихли в преддверии долгожданного утра, которое подарит новую жизнь.
Поделиться42011-07-28 21:05:38
-------->Степи Рохана
Халдар, остановил жеребца перед своими спутниками и соскочил с коня, быстро осмотрев свои не хитрые пожитки следопыт, достал из одной из седельных сумок покрывало и растелив его сел рядом с тёмной майэ.
-И что нас в Мордор несёт? Какая нелёгкая?! Что здесь можно найти, окромя, как приключения на свою зад...-тут дунадан покосился на девушку и заменил слово рвущееся с языка более культурным-то есть на голову?!-закончив свою краткую речь следопыт достал, не давно убранную трубку и снова раскурив её, выпустил в предрассветное небо кольцо и стал терпеливо ждать ответа на поставленный вопрос, неспешно покуривая трубку и жонглируя топориком, жонглирование происходило на уровне автомата, Халдар уже настолько привык, на привалах или чистить оружие или жонглировать у-таком, что даже не замечал чем занят, абсолютно концентрируясь на чём-то другом, но сейчас мужчине не надо было не следить за дорогой, не выполнять ещё какую-то работу и поэтому дунадан не заметно для себя стал проваливаться в полудрёму.
Следопыту снился Минас-Тирит. Вот он, десятник итилиенских разведчиков идёт по улицам белого города, но вдруг Халдар увидел Минас-Тирит со стороны, он как бы стал птицей кружащей над городом королей и вдруг перед ним открылась бездна, горящие улицы города, вастаки идущие строем по улицам Минас-Тирита, убитые солдаты Гондора. И снова, перед Халдаром появилась та девушка без лица, но сказать она ничего не успела, так как ветер гулявший по Мораннону, выдул из трубки плохо примятый табак и часть пепла и чадящих листков попала на руку следопыта, вздрогнув он открыл глаза и когда понял, что произошло кратко ругнулся и высыпав остатки пепла на землю, убрал трубку в один из карманов нашитых на плащ и убрав топорик в чехол вновь обернулся к спутникам.
-Так каким ветром нас в Мордор занесло?-Повторил свой вопрос Халдар.
Поделиться52011-07-29 01:52:52
Эльфа в прямом смысле корежило от боли и ощущения надвигающегося чего то неотвратимого.
Закрыв глаза синда тихо вздохнув выдавил Я... Редко... Выезжал за пределы своей родины. А ччто касается Темных земель... То, мне надо туда по личным... Причинам. Пауза. Простите, я не ммогу говорить. Нне сейчас. Тяжело. Обняв колени руками зеленолесец молча смотрел как ползет по травинке крупный черный муравей. Прямо как вастак... Фразочка была почти неслышной. Мотнув головой синда глухо прибавил А причина.. Я все сказал Халдару когда вы оторвались от нас устремившись в скачку.
Заставляя себя подняться на ноги эльф занялся своим конем. Вытерев серого ветошью оставшейся от своей прежней одежды синда начал медленно водить любимца по кругу с целью того чтоб животное остыло. Спустя некоторое время поя своего любимца из ведра, услышав вопрос человека эльф буквально вызверился. Я тебе уже говорил, адан, какого балрога мне тут надо. И не моя вина, что у тебя проблемы с головой или ушами. Приступ неконтролируемой злобы как накатил-так и прошел, внезапно, оставляя после себя раздражение и ощущение странной, сосущей пустоты в душе.
Обняв коня за шею и уткнув лицо тому в гриву синда замер. Можно было подумать что эльф ищет утешения у бессловесной твари или же просто боиться оторваться от той, цепляясь за любимца как за "якорь спасения".
Отредактировано Саурон (2011-07-29 11:08:42)
Поделиться62011-07-29 12:49:44
Халдар, если бы Вы только знали, что не приходилось слышать и не такое. - Едва не сорвалось с языка майэ. Но сейчас было не время шокировать спутников подобными заявлениями. Еще не время, не время. Как там говориться, терпение и труд все перетрут?
- Попутным. - Фыркнула майэ, впав с свое самое привычное состояние. То состояние, в котором она наглая, способна нахамить, но немногословна. Тогда для нее отвечать на очевидные вещи, по мнению самой Тарис, было глупым. Так, скорее риторический вопрос для разрядки ситуации.
Тхурингветиль взглянула на небо. Звезды уже погасли полностью, солнечные лучи окрасили багрянцем небо. До предгорий долетели звуки приветственных песен птиц...
Таринвитис встала и решила пройтись. Мало ей, что ли, ночной поездки?
- Халдар, а вам зачем в Мордор? Вы ведь не просто так, ехав по Большому тракту со стороны Мглистых гор, решили вернуться? - Вкрадчиво спросила Тарис, внимательно смотря на следопыта.
Майэ не находила себе места, ей было тревожно. Что-то гнало ее в дорогу, и чем скорее, тем лучше. Но что меня останавливает? Они? да, пожалуй, они-то меня и держат. Но почему? Лоссендил - еще понятно. Но Халдар? Моргот, что я такого в нем нашла, что мне не хочется оставлять его на произвол судьбы, что может постичь его на плато Горгорот?
Поделиться72011-07-29 13:29:15
Выслушав все ответы, Халдар встал и подошёл к эльфу, положив ему свою тяжёлую руку на плечо он сказал несколько слов:
-Ты, крепись братишка, вместе мы сила, так что не раскисай, всё преодолеем.-потом обернувшись к Таринвитис, следопыт сказал:
-А с тобой за компанию Домиа, не отпускать ведь такую красивую девушку, как ты в Мордор, почти одну.-и криво усмехнувшись, Халдар подошёл к своему коню, и тщательно обтерев его, напоил. Потом сняв с крепления тул с луком и стрелами следопыт положил его на свой плащ и достав меч, зачем-то принялся подтачивать и править лезвие, почему следопыт вдруг решил, заняться оружием, которое и так было в идеальном состоянии, он бы не ответил, наверное чтобы успокоить нервы.
-А действительно, на кой ляд, меня в Мордор занесло?-подумал следопыт не спешно водя точильным камнем по лезвию-Наверное, это всё из-за одной, не безразличной мне эльфийки-криво улыбнувшись своим мыслям дунадан, снова попытался вспомнить легенду своего народа о Домирианне. Чуть позже в голову следопыта закралась ещё одна крайне интересная мысль:
-А что особенного, в этой девушке, что же интересно у неё за власть такая надо мной?-так и не додумав до конца эту мысль Халдар опять провалился в этакую полудрёму, только то что следопыт продолжал автоматически затачивать меч, говорило о том, что он не до конца ещё заснул.
Поделиться82011-08-22 16:04:42
Эх, адаан... Твои б слова да Манвэ в уши! Криво ухмыльнувшись синда слегка хлопнул в ответ следопыта по плечу кк толькотот закончил править меч. Посто помни про полнолуния. Иногда ммм я могу немного контролировать зверя, но по большей части увы и ах. -мрачноглянув на человека потупился Я всего лишь беспомощный созерцатель-сидетель без права действия, и помешать собстенным действиям, увы, не в моих силах. Как впрочем и любые попытки и потуги смертных и эльфов проиводействовать силе майя.Второе я Лоссендила мрачно хмыкало.
А что касается Домирианны то я почему то уверен что ее не стоит защищать. Она из тех кому защита в Темных Землях не больно то нужна. Рассудительно отстраненно говорило второе я синда. Эльф не понимал почему ему так кажется. То ли причиной было сильное осанвэ, то ли самое поведение девушки, но синда уже понял что их милая сптница нуе столь проста как желала бы казаться.
Мотнув гоовой Лоссендил добыл из сумы флягу с вдой и выдрав зубами деревянную пробку торопливо глотнул прохладную влагу.
Вскоре следопыт завершил приводить оржие в порядок и эльф свистом подозвав любимца, приведшего за собой и коня следопыта сормил обоим коням по крупному куску черного, круто посоленного хлеба купленного им в дороге у селян.
Эмм... Предлгаю нам продолжить свой путь. Что вы на это скажете уважаемые?- обводя взглядом собеседников Лоссендил в очередной раз ощутил как холодная красота девы и ее явно не показная смелость привлекают его.
Подтянув подпруу у седла чуть посильнее эльф похлопал Серого по морде и конь опустился на колени явно ожидая когда хозяин сядет в седло.
Спуся миг Лоссендил был уже в седле и шарился в торбе в поисках последнего яблока для любимца.
Поделиться92011-08-22 16:49:09
Таринвитис за все время разговора эльфа (Эльфа ли?) и человека даже не попыталась вмешаться в разговор, хотя мысли у нее были, да и мнение, к слову. Но высказывать она его не собиралась.
Что бы хоть как-то себя занять, майэ подошла к коню, предварительно выудив из сумки лакомство для своего любимца - яблоко. Тот принял угощение без вопросов. Тху погладила лошадь по мощной шее. Ее конь не выглядел усталым, так как он уже успел привыкнуть к образу жизни Тарис, когда той за предельно короткий срок надо было преодолеть большое расстояние. Но куда такая спешка? Неизвестно. Таринвитис честно пыталась ответить на этот вопрос, но, увы и ах, ничего не выходило.
Тхурингветиль, видимо, единственная, кто сейчас не пытался позаботиться об своем оружии, так как оно ей в пустых землях было практически не нужно. Она там пока полноправная хозяйка. А все, кто против, ощутят на себе ее силу.
Тарис не могла найти себе места, ее распирали чувства. Она была очень рада долгожданному возвращению, но в тоже время страшилась его. Она очень хотела увидеть плато Горгорот, но поставила себе на этом запрет, потом решив его же и нарушить. Она всегда была противоречивой особой, и это главным образом заключалось именно в ней. Ее желания всегда были антонимами, но спокойно уживались в этой хрупкой фигурке.
Майэ отстегнула меч от пояса и положила ножны с оружием на растерянный на земле плащ. Тхури стояла рядом с оружием и смотрела на восток. Там закончилась ее прежняя жизнь, и там же начинается ее новая жизнь. А какой она будет - покажет только время.
На предложение эльфа двинуться дальше, Таринвитис одобрительно кивнула. Она посмотрела спутников, подхватила оружие, но не стала его цеплять к поясу, сложила плащ, потом положив их на луку седла. Что ж, опять в путь, опять… Тарис прикинула путь, пройденный ею за несколько предыдущих дней. Оказалось очень много для такого времени, а потому майэ только вздохнула. Я по-прежнему преодолеваю путь как посыльная, причем с срочными посланиями. Мелькор, ну почему? Почему э т о осталось со мной даже через столько лет? С этими мыслями Тху оседлала коня и оглянулась на мужчин.
- Я не против, господа, продолжить наш путь. Но учтите, ступив на землю Мордора, вернуться будет сложно. – По крайней мере, без моего ведома вы оттуда не уйдете.
Тарис накинула плащ, который имел очень полезную особенность – в жару сохранял прохладу, в холод – тепло, и пустила коня галопом, улыбнувшись спутникам. Она решила для себя, что бояться нечего, а надо только радоваться, ведь ничего плохого не ее земле случиться с нею же не может.
Переход: Руины Мораннона