Форпост на границе с Мордором. Представляет из себя оборонительное сооружение, окруженное невысокой деревянной стеной. За ней расположены несколько домов - в основном военнослужащих и гарнизона форта. В центре стоит каменная башня.
Форпост Гондора
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-04-09 21:24:35
Погода была довольно таки плохая, но это для кого как... Сильно лил дождь и были слышны раскаты грома. Где-то в далеке был заметен силуэт человека, на котором была надета чёрная роба, а на боку болтался длинный меч. Зулус медленно подходил к воротам форта. Возле них стояли два стражника, на которых были накинуты плащи.
Эй ты там! Тебе нужно в форт? Кто в такую погоду захочет путешествовать?-Крикнул стражник приближающемуся Зулусу. Тот подошёл ближе и сказал.
Наверное меня, можно войти?
Даже и не знаю, тебя нужно проверить.-Сказал стражник и подошёл вплотную к путешественнику. Зулус немного не расслышал его, из-за того, что в этот момент ударила молния и подожгла какую-то хижину.Чёрт! Пожар, Генри живо зови кого-нибудь из наших
-Быстро сказал один из стражников другому. Один бросился к хижине, другой побежал в форт. Зулусу ничего не оставалось как зайти внутрь.
Поделиться32011-04-09 22:16:27
Лиадан спокойно сидел в главной башне крепости, наблюдая из окна за грозой. Молнии вспыхивали и сразу гасли, через некоторое время раздавался гром, иногда далекий и почти неслышный, а порой он грохотал очень близко, заставляя съеживаться и закрывать глаза от неожиданности. Лил сильный ливень, звонко разбиваясь о каменные стены и деревянные крыши. Никто из гарнизона не высовывался в такую чудовищную погоду, и можно было лишь посочувствовать там стражникам, которые сейчас были у ворот. Однако, неизвестно почему, Лиадан чувствовал себя прекрасно сейчас. Бешенные раскаты грома и вспышки молний доставляли ему какое-то упоение, наполняя душу непонятной радостью. Гондорец смотрел на полыхающие огни урагана и размышлял. Он думал о своей жизни, ранних годах, уютном доме посреди пшеничного поля. Тогда он также смотрел на грозу, но мать просила мальчика не подходить близко к окну... Много времени прошло. Лиадан видел и кровь, и боль, и смерть и отца с мамой уж нет в живых, но все так же полыхают огни урагана, и все так же густой лес вторит им своим глубоким шумом листвы.
Но произошло что-то, что заставило капитана отвлечься от своих дум. Одна из ярких молний попала в крышу дома, воспламенив ее, даже не смотря на сильный ливень. Вокруг пожара сразу закопошились люди. Лиадан тоже выбрался из своего убежища. Огонь не представлял никакой опасности и очень быстро погас под проливным дождем. Капитан со вздохом облегчения собирался идти домой и укладываться спать, ведь, как известно, под шум грозы очень хорошо спится, как вдруг гондорец заметил незникомца в плаще посреди двора. Лиадан подозвал к себе одного из солдат.
- Скажи ка мне, Генри, что это за человек? Один из наших так вырядился?
- Никак нет, капитан. Это странник какой-то, гляди, промок под дождем вот и к нам зашел...
- Ну что же, ведите этого странника ко мне в башню.
Генри убежал исполнять поручение, а Лиадан был весьма встревожен. Кто знает, вдруг это лазутчик из Мордора, вдруг он откроет ворота гнусным орком? Капитан присел под навес одной из крыш и стал наблюдать за действиями незнакомца.
Поделиться42011-04-10 02:07:34
Зулус хотел уже отправиться в ближайшую таверну как вдруг к нему подбежал один из стражников и отдышавшись несколько секунд сказал.
Вас хочет видеть Лиадан, это командир форпоста, в котором мы сейчас находимся. -Быстро говорил стражник и уже было хотел вести Зулуса к нему, но странник ловко избежал руки стражника и сказал.
Почему я должен к нему идти? Я не обязан как пёс, бежать туда куда мне скажут.-Гордо высказался Зулус.Что им от меня нужно? Я не позволю обращаться со мной как с шавкой.-Подумал путешественник и отошёл от стражника.
Да как вы смеете? Командир форпоста очень важный человек и вы должны... Нет вы обязаны исполнять приказ!-Возмутился стражник и опять попытался взять за руку Зулуса. Но странник опять увернулся и подумал.Какая наглость, этот мерзавец заслуживает смерти, если думает что может мне указывать.-Стражник разошёлся не на шутку и двумя руками вцепился за робу Зулуса. Путешественник один раз ударил в живот стражника и тот согнулся от боли.
Ах так! Решил бросить мне вызов бродяга? Тебе со мной не справиться.-Через зубы сказал выпрямляясь и доставая из ножен меч стражник. Зулус быстро достал свой острый клинок и встал в боевую стойку. Стражник осторожно ходил вокруг странника, а потом сделал выпад. Зулус его блокировал и ударил стражника ещё раз, только по голове. Тот со стоном попятился назад и крикнул.У нас нарушитель! Взять его!-На его крик прибежало ещё три стражника, у двоих из них были копья, а у одного меч. Зулус не мог в одиночку справиться с четырьмя людьми и стал отходить назад. Место битвы окружила толпа людей и внимательно за всем этим наблюдала. Странник был готов к битве....
Поделиться52011-04-10 15:45:50
Лиадан продолжал сидеть и наблюдать за незнакомцем в плаще. Кажется, он повздорил с солдатом, посланным к нему. Похоже, между ними завязалась драка.
- Ну это уже наглость!
Странника со всех сторн сразу окружили воины. И это хорошо. Капитан тоже поспешил к месту недавней схватки. Тот человек стоял в боевой стойке, держа длинный меч. Рядом находился и стражник Генри с рассеченным лицом, по его рукам и одежде стекала кровь. Лиадан пришел в негодование. ОН обратился к страннику спокойным голосом, в котором, однако, можно было уловить гневные нотки.
- Что здесь творится? Ты, наглый странник, пришел в мой поселок укрыться от дождя, и еще смеешь калечить моих людей? Либо ты сейчас сложишь оружие и пойдешь ко мне, дабы я мог понять, кто ты, либо выметайся отсюда, и радуйся, что мы тебя не убили за подобную дерзость.
Солдаты Гондора отозвались на слова командира одобрительными возгласами. А вот гроза не прекращалась. Все еще били бешеный молнии и рокотал гром. Ветер дул прямо в лицо Лиадана, забрызгивая его множеством мелких свежих капелек воды.
Поделиться62011-04-10 19:01:53
Темное небо искрилось неровными нитями молний, которые то и дело вспыхивали, озаряя небосвод и землю. Лил сильный дождь, превращая землю в гигантские лужи грязи и воды. Форт озарялся не только раскатами молний, но и огнем которые пожирал один из домов. Вдали словно под вуалью тьмы маршировали полчища орков, сапоги их втаптывали грязь, оставляя глубокие следы. Гьярг ехал на мохнатом варге. Варг ворчал, но продолжал медленно идти, хотя иногда утопал в грязи. Воины шли молча погода их не устраивала но подать голос было рискованно вождь был не в настроении. Наездник стряхнул с лица многочисленные капли воды и ударил по лохматым бокам ногами. Факелов не зажигали, ибо захватить форт хотели незаметно, не привлекая внимания. Впереди шли лучники, они должны были снести любое сопротивление со стороны обороняющихся, мечники страховали их по флангам и сзади. Небольшой таран был надежно защищен тремя полу - троллями они выглядели ниже, чем обычные тролли и носили с собой широкие щиты, вооружены были стальными булавами. Гьрг был зол на погоду и на проклятых людей, хотя злость его потухала, когда он вспоминал о количестве и преимуществах его армии, ибо он строил каждый отряд и давал строгие наказания. Шли долго, пока преодолели холмистую местность началась степь с редкими чащами.
- Двигаемся к одой из чащ - Гьярг показал на густую зеленую выпуклость на чистой поляне - Она ближе к Форту оттуда и начнем атаку.
Орки кивнули и немного выругавшись, направились к роще. Все шли, пригнувшись по возможности прячась на природными неровностями, атака должна быть полной неожиданностью для обороняющихся и она будет ей. Гьярг сощурил глаза, форт стоял в тишине одинокая башня, вызывала у него отвращение, и он подумал, что захватить ее будет просто необходимо. Вскоре достигли чащи и там все укрылись за всем, чем можно было, переводя дух и проверяя план на неточности. К варгу вождя подошло несколько более менее опрятных орков.
- Итак - грубым голосом начал Гьярг - В первую очередь пойдут лучники, они снимут всех стражников, обезопасив дорогу для тарана. - Гьярг обвел орков хитрыми глазами и продолжил - Потом пойдет рота мечников. После таран. Когда стена будет разломана из нее, скорее всего, хлынут воины их, сразу встретят мечники и лучники. В быстрой атаке, скорее всего эти твари проиграют, и мы двинемся в форт. Небольшая часть мечников останется в чаще и будут ждать сигнала, это будут подкрепления.
Орки довольно закачали головами и разошлись. Гьярг был доволен его план был неплох, в отличии от остальных командиров орков он использовал не сразу всех воинов а делал запас ибо это было необходимо в пылу битвы. Вперед двинулись лучники с луками наготове. Они крадучись вышли из чащи и прицелились в ближайшие цели.
Поделиться72011-04-10 22:47:27
Зулус стоял в окружении стражников, крепко держа в руке меч. Гром всё не утихал, а звучал всё громче и громче. Молнии в который раз осветили небо... Мне с ними не справиться, а может... Нет это глупо, мне их не одолеть. Почему я всегда попадаю в такие передряги?-Подумал странник внимательно оценивая обстановку. Капли дождя то и дело что попадали на лицо и мешали сосредоточиться. Но Зулусу удалось собраться и он сказал.
Хорошо, я сложу оружие и пойду с вами, но не потому-что я так захотел, а потому-что у меня нет выбора.-Сказал странник и положил меч в ножны. Послышался звон стали, Зулусу не хотелось подчиняться воле командира форпоста, но выбора у него не было. Эта деревенщина ещё попляшет. Он медленно подошёл к командиру и прошептал.
Я надеюсь это будет быстро, а иначе... А иначе у вас будут большие проблемы.-Злобно высказался Зулус и накрылся капюшоном. В его глаза зловеще блеснули, потому-что странник отлично владел мечом и мог за себя постоять если что-то пойдёт не так.
Поделиться82011-04-11 20:44:12
Хорошо, я сложу оружие и пойду с вами, но не потому-что я так захотел, а потому-что у меня нет выбора.
- Это и так понятно.
Лиадан приказал не спускать глаз с нахального незнакомца. Сам капитан шел впереди всей процессии, за ним шли воины, ведущие путника. Вошли в башню. Тут странник прошептал на ухо гондорцу
- Я надеюсь это будет быстро, а иначе... А иначе у вас будут большие проблемы.
Командир опешил. Он обернулся и рассмеялся.
- Что же ты нам сделаешь? И вот еще что:...
Он хотел еще что-то добавить, но тут чуть не оступился на деревянной лестнице и забыл свою мысль.
Прошли в просторную комнату. Это был личный кабинет Лиадана, где он любил проводить свободное время. Тут стоял большой дубовый стол. По стенам было развешено различного рода оружие, начиная от кинжалов, и заканчивая двуручными мечами и палицами. Капитан собирал все это на протяжении долгого времени, и коллекционирование стало для него своего рода хобби. Интересное оружие поверженных врагов Лиадан забирал, чистил до блеска и вывешивал на стены. Долгими вечерами, вроде этого, он любил начищать до блеска свое оружие, и сегодня не было исключений. Гондорец снял со стены одноручный меч, проследовал с ним к столу, уселся, достал откуда-то тряпочку и начал протирать клинок.
В комнате все еще толпились солдаты. Лиадан обернулся к ним и сказал
- Все свободны, кроме Альмариха и Берена. Постоите пока тут.
Через минуту комната почти опустела. Остался только странник, два воина и капитан. Последний начал разговор
- Ну что же, начнем. Будешь отвечать на мои вопросы и не перебивай. Понятно? Во первых, кто ты, как тебя зовут, откуда ты родом? Что привело тебя в наши края?
Тусклый свет масляной лампы бросал колышущиеся отблески, которые плясали на стали клинков и на лицах людей.
Поделиться92011-04-13 01:20:58
Зулус очень удивился, когда командир форпоста так стал с ним разговаривать. Я убью этого мерзавца, только бы попался случай. Да как он смеет так задавать свои вопросы? Он точно заслуживает смерти...-Злые мысли вертелись в голове у странника. Его рука крепка держала рукоятку меча, который находился в ножнах. Зулус еле сдерживал себя, ему хотелось убить наглого начальника форпоста. Но его солдаты пристально наблюдали за странником и он никак не мог начать сражение. Я не смогу убить их всех... Мне придётся отвечать на вопросы этого глупца.-Поразмыслив где-то минуту Зулус гордо сказал.
Для начала... Моё имя Зулус, я родился не далеко от города Эдорас. Что меня привело? Хм... Это знать вам не обязательно. -Нагло сказал странник и ухмыльнулся. Стразу стало понятно, что он не собирается плясать перед начальником форпоста, даже если он уважаемая личность. Посмотрим что он скажет на это. Пусть полирует свой меч, это единственное занятие которым он может заниматься. Да он даже меч не поднимет, ему давно пора на пенсию.-Подумал странник с улыбкой на лице смотря на капитана.
Поделиться102011-04-13 20:04:04
- Для начала... Моё имя Зулус, я родился не далеко от города Эдорас. Что меня привело? Хм... Это знать вам не обязательно.
Странник мерзки ухмылялся и это страшно злило начальника форпоста. Лиадану так и хотелось пронзить наглеца мечем, однако, воин заговорил спокойно.
- Ну как это "знать не обязательно"? Как раз таки обязательно. Ты, друг мой, пришел не в таверну к пьяницам. Ты пришел в военный лагерь и еще заявляешь о каких-то своих правах? Вдруг ты, скажем, агент из Мордора? Если ты сейчас же не расскажешь нам о своих намерениях и планах, нам увы, как это ни прискорбно, придется казнить тебя как шпиона.
Все это Лиадан сказал спокойно, даже ласково, не разу не повысив голос.
Поделиться112011-04-14 02:30:46
Страннику не очень понравился спокойный тон капитана, но он немного поразмыслив сказал.
Если вам так хочется знать я скажу. Я путешествую не первый день и проходил мимо вашего лагеря. Сегодня идёт очень сильная гроза и я решил укрыться в форпосте. Ничего необычного не так ли?-Продолжал улыбаться Зулус. Надеюсь он прекратит задавать свои глупые вопросы. Иначе это затянется на долго. У этого начальника нервы не железные. И он скоро не сможет спокойно разговаривать.-Зулус уже не мог устоять на месте и стал ходить по комнате разглядывая мечи которые висели на стенах. Хорошее у вас оружее, вы не против если я подержу?-Спросил странник протягивая руку к оружию, но послышался чей-то возглас.
Поделиться122011-04-14 19:40:36
На улице бушевала стихия, не давая заснуть Лиарне. Тогда она выглянула в окно, в надежде увидеть хотя бы один просвет на горизонте. Но увы, все небо сплошь было в тучах. Вдруг одна молния попала в дом, и тот вспыхнул. Сразу прибежали люди и пламя удалось погасить. Но на этом ничего не закончилось. В форпост пожаловал странник и затеял драку. Это очень не понравилось Лиарне. Поэтому она быстро оделась и решила навестить Лиадана.
Еще на лестнице она услышала голоса, но это могли быть кто угодно, особенно если учесть эхо башни. Лиарну терзали сомненья, стоит ли идти сечас или все же подождать до утра. Но она решила узнать все сейчас. Кто этот незнакомец. Откуда он. Что ему нужно здесь. Его намеренья...
Женщина спустилась в кабинет капитана и обнаружила там еще двоих стражников и незнакомца.
Интересно…
Надеюсь, я не помешала?
Поделиться132011-04-15 15:23:12
- Если вам так хочется знать я скажу. Я путешествую не первый день и проходил мимо вашего лагеря. Сегодня идёт очень сильная гроза и я решил укрыться в форпосте. Ничего необычного не так ли?
Зулус продолжал улыбаться.
- Что же, действительно, ничего необычного.
Хорошее у вас оружее, вы не против если я подержу?
Лиадан хотел крикнуть "Против!", но потом, чуть-чуть подумав, решил, что против него и двух стражников он ничего не сделает.
- Можно. Но только подержать.
Тут дверь отворилась и вошла Лиарна.
- Надеюсь, я не помешала?
- Конечно нет, дорогая!
Капитан был рад видеть свою жену, но, немного подумав, сказал ей
- Слушай, давай попозже поговорим, хорошо? У меня просто есть одно дело.
Затем начальник обратился к страннику
- А за тобой пока последят два бойца. Извини, но с твоим крутым нравом мы не можем тебя просто так оставить.
Поделиться142011-04-15 20:42:19
Странный этот начальник...-Подумал Зулус, беря в руки один из мечей. Клинок было очень острым, а рукоятка была сделана из золота и драгоценных камней. В самом низу рукоятки был вставлен большой рубин, который переливался разными цветами.
Неплохие у вас мечи, очень даже не плохие. -Сказал странник медленно размахивая мечом. Сколько интересно будет стоять такая роскошь?-Зулус немного промолчав добавил. И какие ещё у вас вопросы? Если их нет я могу идти?-Странник хотел побыстрее убраться в ближайшую таверну. Но меч ему очень пригляделся и деньги у него были, поэтому Зулусу хотелось во что бы-то не стало заполучить такую красоту.Если он мне её продаст, я не зря сюда пришёл.-Меч всё ещё оставался в руках у странника и плавно рассекал воздух.
Отредактировано Сонный рыцарь (2011-04-15 20:44:44)
Поделиться152011-04-17 21:44:55
Лиадану не нравилось, что Зулус так заинтересованно разглядывает его лучший клинок.
- Неплохие у вас мечи, очень даже не плохие.
- Да. Я собирал их всю свою жизнь, и этот - мой любимый.
- Сколько интересно будет стоять такая роскошь?
Как это - стоить? Он хочет его купить?
- Не продается, хотя... Хотя, если у тебя вдруг откуда-то есть сто золотых(в чем я сильно сомневаюсь)...
У такого странника не может быть ста золотых, а если даже и есть, было бы полным безрассудством брать его в дорогу, а тем более в дорогу по таким опасным местам.
- И какие ещё у вас вопросы? Если их нет я могу идти?
- Можешь. Но с тобой пойдут двое стражников. Уж прости, но ты навлек на себя наши подозрения.
Поделиться162011-04-18 19:51:14
- Конечно нет, дорогая! но потом добавил Слушай, давай попозже поговорим, хорошо? У меня просто есть одно дело.
Вечно у него дела срочные есть...
Ладно, как знаешь, но подожду я тут. Перечить мужу сейчас было не самое лучшее время.
Не дожидаясь ответа, женшина подошла к столу военачалника, стараясь следить за действиями путника, который Лиарне явно не нравился.
Не продается, хотя... Хотя, если у тебя вдруг откуда-то есть сто золотых(в чем я сильно сомневаюсь)...
Что же это случилось, что Лиадан решил продать свой любимый клинок? удивилась Лиарна. Еще больше она удивилась после слов Лиадана
Можешь. Но с тобой пойдут двое стражников. Уж прости, но ты навлек на себя наши подозрения.
Отпустить, вот так просто отпустить? А если он вражий прихворостень? про себя возмутилась Лиарна, но вслух говорить ничего не стала.
Поделиться172011-04-20 12:23:04
Я очень рад, что вы решили меня отпустить! Я пойду в ближайшую таверну где сниму комнату. Надеюсь ваши стражники туда за мной не пойду?-Зулусу явно не нравилось, что эта деревенщина будет таскаться за ним по всему форпосту. Я попытаюсь от них как-то избавиться, но убивать их нельзя.-Странник с отвращением посмотрел сначала на начальника, а потом на его жену.
Сто золотых? Спасибо... Таких средств я не имею.-Зулус положил меч обратно на стену и медленно покинул комнату капитана. Он направился в таверну, для того что-бы отдохнуть и выпить вина.
Поделиться182011-04-26 01:23:55
Утро застало Воронгила в седе. Выехав с небольшим отрядом воинов капитан зевая с риском вывиха обеих челюстей мыленно злился на себя и на окружающий мир. Состояние Воронгила было сродни классическому- "Головушка бо-бо, денюжки тю-тю, а во рту бяаака". Собственно говоря, сии симптомы были увы не последствем невоздержанности в притии. Просто, приехав на пару дней домой на побывку, с целью проведать мать и приемыша-сына, гондорец узнал, что во первых- пацан полуголоден, мать тоже не слишком сыта, что надо платить за жилье подушную городу, а отец профукал оставшиеся гроши дуя пиво в трактире и играя в кости.
Ссора, дома закончилась можно сказать, что боевой ничьей. Воронгил вывихнул отцу левую руку а тот, неслабо приложил его лбом об стену, в приступе самозащиты и порушенного отцовского реноме. Положение спас полковой целитель, который какой то донельзя вонючей мазью свел нарождающийся синяк с головы капитана за пару часов.
Глотнув из горла квас домашнего приготовления гондорец мрачно буркнул Нну и чего вы двигаетесь ровно примороженные? Пошшевеливайтесь, нам надо еще попасть в этот гршный Пен Надурил, или как там этот крысячий угол называют. А вы тут растянулись словно на паррраде. Шеввелись волчья сыть, травяной мешок- и пнул конягу каблуками сапог. Стоит сказать что на сапогах шпор не было.
Поделиться192011-04-26 17:47:06
Женшина проводила странника настороженным взглядом.
Ну и кто это был? - спросила Лиарна, как только вывели незнакомца.
Она сложила руки на уровне груди, показывая таким образом, что от ответа уйти не удатся. В ее глазах отражалась тревога, что не давала покоя душе, но она молчала, ибо не могла найти обьяснение беспокойству.
Да что такое? мысленно она спросила сама у себя, хотя никто не смог бы обьяснить то, что она сейчас чувствовала.
Поделиться202011-05-01 21:47:57
Бушевавшая гроза только делала натроение капитана еще гадостнее. Кони скользили по мокрой глине, плащ пропитанный особым составом намок и потяжелел. Срывая глотку Воронгил рявкнул сипло. Посстррроиться по тррое. Отряд растянувшийся на довольно изрядное расстояние собрался за считанные минуты в боеготовное построение. Углядев впереди крыши домов Воронгил сухо продолжил Так орлы, шагом, не разбивая построения, марш в том направлении. И упаси вас Тулкас, растянуть шеренгу. Уши оборву, и сошлю навоз за конями разгребать. Вы здесь не на променадах с красотками. И мысленно прибавил Судя по картам это и есть форпост. Мне там стоит предупредить начальника, после чего отправиться в Пен Ардуин. Но погодка поберри ее Моргот, просто преотвратная. Местные же крестьяне, вовсе не воины, а просто мясо под орочьими ятаганами.
Ливень хлестал так, словно желая смыть гондорцев с их лошадей. Стихия словно сбесилась. Молнии так и чертили по черному от туч небу свои прихотливые зигзаги. Порывы ледяного ветра только слегка шевелили намокшие и тяжелые как камень площи, барабаня по доспехам, однако отряд приближался к форпосту.
Достигнув заграждения Воронгил добыв из под складок плаща рог, со всей мочи дунул в тот, привлекая внимание часовых. Собственно говоря, герб города явно видныйна нагрудниках воинов и знамя, облепившее древко, явно показывали что имеет место прибытие подкрепления.
Эй на посту. Открыть ворота. Приказ государя. и чуть тише, решив слегка поберечь глотку, Воронгил, по прежнему звучно прибавил. По Приказу правителя Гондора, я, капитан Воронгил, прибыл сюда с частью одного из подразделений для дальнейшего доукомплектования отяда форпоста и парулирования области от Пен Ардуина до хутора Ард Нокторн. Вот бумаги касаемо назначения добывая из под нагрудника плоский тубус для свитков опечатанный восковой печатью с гербом Гондора.
Отредактировано Саурон (2011-05-01 21:50:40)
Поделиться212011-05-01 22:08:39
Странник наконец-то ушел. Теперь, скорее всего, он не будет больше трепать нервы ни начальнику, ни его жене, ни гарнизону форта. Хотя, кто его знает...
- Ну и кто это был? - спросила Лиарна.
- Это? Какой-то странник. Совсем, поди, мозгов лишился. Это ему еще повезло, а то вздернуть стоило.
Тут в комнату вбежал один из солдат.
- Там прибыл какой-то капитан Воронгил...
- Какой еще капитан Воронгил?
- Вроде как из Гондора, с подкреплением пришел...
- Сейчас посмотрим... - сказал Лиадан, надевая плащ. Выйдя на улицу он быстрым шагом проследовал к западным воротам. Взобравшись на небольшую деревянную надвратную башенку, капитан увидел отряд гондорцев.
- Кто из вас капитан Воронгил?
Поделиться222011-05-02 01:42:48
Коротко и сипло откашлявшись Воронгил направив коня в сторону форта спешившись сказал Я. голос у гондорца был севшим и сиплм но звучал вполне уверенно. И он коротко поинтересовался А с кем я имею честь общаться? когда один из солдат попытался сунуться вперед, подьезжая поближе к нему, Воронгил вполголоса, но так, чтоб подьехавший услышал, зло рявкнул. Я что сказал? Чтобы не смели рвать строй. Вы воины или орочье во время набега! Неделю на конюшне работать вне очереди будешь. Порыв ветра хлестнув вылил на Воронгила дбрый ушат ледяной воды что не повысило настроения гондорца ни найоту.
Приказ короля. с этими словами Воронгил поднял вверх гербом тубус с печатью, так чтобы свет от окон крепостицы падал на тот.
Мне с отрядом приказано сюда явиться для доукомплектования и патрулирования части территорий, поскольку разведчики донесли о появлении довольно значительной группировки орков вблизи Пен Ардуина. Ну вот, только б глотка не подвела, а погодка просто мерзость. И я почему т не буду удивлен услышав что в этот же момент та деревушка уже стерта с лица Арды... Полуобернувшись к отряду Воронгил холодно прибавил обращаясь к сержанту. Сержант Морнемир, как только мы зайдем в форт, вы займитесь расквартированием солдат пока я буду обсуждать с комендантом фортарабочие вопросы. Мне невозможно быть в трех местах сразу, как бы я не хотел. Сержант коротко кивнув отошел к остальным воинам и принялся наблюдать за знакомой ситуацией.
Поделиться232011-05-06 18:41:44
- Я. А с кем я имею честь общаться?
Ну и ну... Правительство наконец-то вспомнило о столь отдаленном уголке Гондора... Даже странно. И войска прислали... неплохие, как можно заметить.
- Капитан Лиадан. Комендант этого форта.
- Приказ короля. Мне с отрядом приказано сюда явиться для доукомплектования и патрулирования части территорий, поскольку разведчики донесли о появлении довольно значительной группировки орков вблизи Пен Ардуина.
Довольно значительной группировки орков, значит.
- Что же, у нас тут часто пробегают значительные группировки орков, но король об этом что-то не заботился... Впрочем ладно, проходите. Думаю, нам стоит поговорить.
Лиадан велел открыть ворота и пригласил гостя в свою башню.
Поделиться242011-05-11 00:41:54
Коротко и отрывисто-резко кивнув на слова капитана-коменданта Воронгил врочем не стал снова влезать на коня а отдав приказ повел коня в поводу проходя первым в крепость. За ним на расстоянии в пять шагов переговариваясь вполголоса шел отряд. Намокшие плащи сковывали не хуже пелен, сырое железо негромко подбрякивало но впрочем не настолько звонко как можно было ожидать. Шелест дождевых струй глушил шаги и бряк доспехов весьма надежно, делая отряд всадников Гондора похожими напризраков самих себя.
Охх, нну и погоодка... Побери ее Моргот! вполголоса бурчал капитан с трудом выдирая из глинистого плена сапоги Такими темпами я скоро сам стану похож на земноводное. передернув плечами он вышел таки наконец на брусчатку дороги выложенную по всей территоии форта. солдаты дружно ухмылялись не пытаясь впрочем высказаться по данному утверждению.
Углядев вовремя не стертую с лица усмешку Воронгил ядовито хмыкнул Ну что оррлы, это пока еще цветоочки. Завтра я вам веселую жизнь обещаю невзирая на погоду. Подойдя к коменданту форта Воронгил отдав коротким и четким жестом приветствие протянул капитану крепости тубус с назначением проговорив установленную уством фразу. Капитан Воронгил прибыл по назначению. после чего позволив себе слегка улыбнуться пояснил. Да, у короля к сожалению сейчас слишком много дел, и ему проще...-на миг задумался- В общем ему проще услать требующего назначения на границу одного из гондорских капитанов, чем читать копии с просьбой о переводе этого капитана на границу. Изначально королевские советники были против.... явно цитиуя слова одного из советников короля Разбазаривания воинских частей по сомнительным местам. Зло хмыкнул Только у них ничего не вышло, хотя мне изначально хотели дать вдвое меньший отряд, однако. тихо вздхнув гондорец идя следом за хозяином башни пояснил король прислушался к здравому смыслу и распорядился отправить сюда отряд вдвое больший чем я ожидал, сказав что границы Гондора обязаны сейчас охраняться максимально хорошо.
Позади сержант распряжался насчет расквартирования солдат в одной из полупустых казарм.
Воронгил с видимым удовольствием войдя в башню скинул с плеч тяжелый от воды шерстяной плащь вопросительно глянул на коменданта крепости.
Поделиться252011-05-11 22:31:39
В это время... Зулус, недовольный поведением стражи, командира и прочих, шёл по улицам форпоста. По требованию капитана за ним шло два стражника. Хм... Может вырубить их и скрыться? Не очень хорошо когда за мной следует два остолопа...-Постепенно трое подошли к дверям таверны, дождь продолжал всё лить, и никак не стихал.
Не знаю как вы, а я пойду в таверну. Вы же не собираетесь пойти за мной?-Сказал удивлённо Зулус, обращаясь к стражникам. Они переглянулись и ответили.
Капитан Лиадан приказал вас никуда одного не отпускать!-Сказал один из мужчин.
Действительно? Какая незадача... Мне за вас заплатить не получиться, поэтому постоите тут.-Зулус нагло улыбнулся и уже хотел зайти в таверну, как вдруг один из стражников возмутился.
Да как вы смеете? Мы пойдём с вами и никуда одного не отпустим!
Как хотите... Теперь нужно их отвлечь и убраться куда-то подальше...-Промелькнула мысль и странника и он сказал стражникам.
Раз уж вы меня никуда не отпустите, мне придётся убежать.-Мужчины удивлённо посмотрели на Зулуса и было хотели что-то сказать... Как вдруг странник пихнул одного мужчину, что тот от неожиданности свалился на мокрую землю.
Страж...-Хотел было крикнуть второй стражник, но он тоже вскоре лежал на земле, от сильного удара в пах ногой.
Прощайте господа!-Воскликнул Зулус и бросился бежать, через несколько минут он уже находился недалеко от ворот, но там была стража и просто так её миновать не получится.