В роханских степях растет отличный корм для многочисленной кавалерии.
Степи
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22011-06-10 15:06:24
===> Дорога в Ривендел
День мягко и тактично вытеснил утро, унеся приятную прохладу и рассеяв туман. Солнце еще не разогрелось во всю, но уже было ощутимо жарко. Тхурингветиль грациозным движением стянула перчатки и убрала их в седельную сумку. Сегодня они вряд ли понадобятся. Потом не менее красивым движением расстегнула брошь в форме цветка и сняла плащ, положив его на луку седла. Теперь спутники могли оценить многие достоинства ее фигуры. Черная туника, черные брюки. Все просто и без украшений. Лишь на шее цепочка с кулоном в виде летучей мыши. Подарок Ирмо, который Тхурингветиль хранила как зеницу ока. Тари думала над ответом эльфу, хотя ее мысли занимало его им, точнее, вторая его часть. Не найдя ниточки, что могла связать эльфа-синду, довольно таки молодого по виду, и его второе имя на квэнья, майэ решила сама спросить об этом его. Замечание Халдара по поводу приключения Тхурингветиль тактично проигнорировала. Она ехала в Мордор не в поисках приключений. Она возвращалась домой, где ее навряд ли ждали. Но сейчас это не суть важно. Поравнявшись с Лоссендилом, Тари завела разговор первой, нарушив молчание, что царило в их странной компании.
- Лоссендил, а вы очень быстры, на сколько я посмотрю. Такие вопросы не задают обычно. Но для вас я сделаю исключение и отвечу. Я направляюсь туда из сугубо личных соображений. Не спрашивайте из каких. Вам этого не понять. – Тари сначала ответила на осанвэ эльфа. Ответила на его родном языке. Тхури не сомневалась, что следопыт сможет понять сказанное. Она и не скрывала. Скорее, проверяла свою память. И как выяснилось, язык эльфов она еще не забыла. Улыбнувшись, Крылатая внимательно посмотрела на эльфа. – Скажите, а откуда вы знаете квэнья? – При этом Тари перешла на «вы», хотя первая фраза, что сказала она эльфу, была далеко не исполнена такой вежливости и без намека на этикет. Крылатая не отрывала взгляда своих синих глаз от эльфа. В них загорелся странный огонек любопытства и … и ожидания. Она видела очнь много сходства с Орхтаентром, который раньше был в таком облике. Этот образ Таринвитис пронесла в своем сердце через века, и теперь он предстал перед Мышью как эльф-синда, неведомо откуда знавший квэнья.
Поделиться32011-06-11 14:47:17
Пришпоривая своего коня синда довольно продолжительное время молчал. Шок испытанный им при ответе девы можно было сравнить с столбняком. Практически машинально управляя конем не столько при помощи поводьев, как коленями Лоссендил задумался. Хмм это явно не эльфийка... Или эльфийка? Уж очень сильна у нее передача оснвэ... Если только аманиара? Ее квенья просто безупречен в отличие от моего.Но странное ощущение неправильности никак не желало уходить. Сильный, похожий на легкую лихорадку озноб только усилился когда конь синда поравнялся с конем внимательно глядящей, прямо ему в глаза, неотрывно-пристальным, если не сказать тяжелым взглядом, собеседницы.
Сухое горло отказывалось воспроизводить хоть какие нибудь звуки. Нервно облизнув губы и мысленно удивившись, что его и правда начинает колотить в ознобе, стоит ему ответить на прямой взгляд девы, Лоссендил с трудом но все же ответил на квенья. У меня был хороший учитель, по имени Любопытство... В голове эльфа, быстро, как искры от костра, начали мелькать странные картинки. Темный шпиль башни словно вонзившийся в зеленовато-белесый купол вечереющего неба на фоне темых склонов гор. И чувство странного полуузнавания вкупе с ощущием полета напугали его, на время даже зставив побледнеть.
-Возможно, что я действительно... Поторопился...Но, как вы и сами понимаете, без достаточно веских оснований я бы его не стал задавать незнакомой эльде. Разве не так? По интонации осанвэ можно было понять, что оно задумчиво но вот испуга как должно было быть при раскрытии секрета, в нем явно не было, только легкие нотки удивления и размышлений.
Отредактировано Саурон (2011-06-11 15:04:31)
Поделиться42011-06-12 22:46:12
Халдар нервно сглотнул, когда увидел свою спутницу без плаща.
Ммм, а фигурка у неё ничего.-Подумал следопыт и тут его взгляд зацепился за амулет девушки, летучая мышь.
И тут перед глазами следопыта поплыла тьма, на какое-то время перед его глазами померк солнечный свет и он покачнулся в седле. Халдар увидел чёрную башню, вырывающийся из неё луч зелёного света, увидел взмывающего в небо короля-ведьмака. И перед вратами Минас-Моргула стояла прекрасная девушка, в одеждах подобных бесконечной тьме. Когда она, обернулась следопыт не увидел её лица, но услышал её нежный голос:
Сегодня Минас-Анор сгорит, Средиземьем будет править Саурон.
И снова Халдар увидел новую картину: Горящий Минас-Анор, убитых солдат и простых людей, и бегущих по улицам орков. Диким усилием воли следопыт удержался в седле, но его сильно покачнуло, выпустив из одной руки поводья он схватился за голову.
И тут перед его глазами показалось третия картина: Молодой Саурон, когда он ещё не стал той чёрной башнью, которая шестопёром сметала войска Исилдура и Элронда и рядом с этим Сауроном, как бы показывая его будущее стоял эльф-синда, очень похожий на Гортхауэра.
Тьма перестала застилать глаза следопыту и мужчина обернулся к своим спутникам:
Я в порядке, только мне кажется, мы должны быть предельны аккуратны. Я видел, что кто-то из нас станет на сторону тьмы.-При этом Халдар внимательно посмотрел на Домирианну.
Поделиться52011-06-13 14:40:10
Любопытство… - протянула Тари. – Но с ним без хороших учителей нельзя добиться такого хорошего владения этим языком. – Тхурингветиль улыбнулась. От внимательного взгляда майэ не укрылось то, что эльфу стало не по себе. Тари почему-то стало тревожно. Она уже хотела спросить, что случилось, но немедленно одернула себя. Я – темная майэ, и жалось не в моем стиле, наверное… Каких это таких оснований? Спросила Тарис, когда сумела подавить в себе жалость к эльфу. Тхурингветиль послала коня вперед. И еще, вы это вправду сказали, что являетесь лучшим кузнецом Зеленолесья? – Таринвитис повернула голову в сторону эльфа, вопросительно изогнув брови. Вот деревья кончились, и всадница выехала на солнце. Здесь еще веяло прохладой рощи. Впереди, на сколько хватало глаз, зеленело море травы. Только на самом горизонте синей грядой вырисовывались Мглистые горы. Горы, мои родные горы… Тарис тяжко вздохнула. Как я по ним скучала. Как много раз я их видела на горизонте и еще ни разу не посетила. А ведь прошло уже более ста лет… Да что сто лет майэ? В синих глазах промелькнула грусть при взгляде на синюю гряду. И тут Халдар чуть не свалился с коня.
- Господа, вы меня пугаете своим состоянием здоровья. – заметила майэ ласковым тоном, что было крайне редко. Быть предельно аккуратны? В Рохане? Тхурингветиль в удивлении посмотрела на следопыта.
- Халдар, перестаньте сверлить меня взглядом. –Заметила Тари. И про себя отметила, что кто-то сегодня будет плохо спать. Плохо, но будет. Даже если не захочет – заставлю.
Поделиться62011-06-13 15:41:28
Основания? Уж позвольте мне их не оглашать леди. Поверьте причин у меня более чем хватает так поступить. Ну а насчет знания квенья... Просто среди моих знакомых был один из нолдор, последний... Вот он то меня и обучал.Синда слабо усмехнулся и покосился на человека. Хм какой то он странный... Ранен что ли? Но тогда какого балрога геройствует? Нет, я видимо никогда не смогу понять этих людей...
По крайней мере, меня так называли до последнего момента времени... в голосе синда явно звучали нотки гордости мастера получившего заслуженное признание.
Задумчиво глянув на собеседницу Лоссендил поинтересовался у человека. Скажите Халдар, вы ранены или просто, мммм, у вас сейчас плохое самочувствие? Не стоит скрывать это, тем более по крайней мере у меня, в сумке есть парочка настоев, которые могли бы помочь.
Ощущение какой то неправильности никуда не уходилоно и ощущения опасности у эльфа не было. Трава под порывами ветра с тихим шелестом склонялась почти до земли. Одуряюще пахло цветами и разогретым на солце разнотравьем. Тень рощи осталась за спиной и от этого чувсво беззащитности только усилилось.
Фраза человека сильно удивила синда который не скрывая удивления произнес приподняв вверх брови.
Эммм, Халдар, но почему вы так говорите? Ведь Темные земли сейчас хм... Разорены и пустынны. Да и чего нам опасаться в землях Табунщиков? По крайней мере даже если один из нас и станет на сторону тьмы, то я очень сомневаюсь, что ваши сородичи поймут это с первого же взгляда. Ваши сородичи ведь, простите, даже не синда или аваро, чтобы четко и явно ощущать ммм силу Тени.Хмыкнул и поморщился признавая оевидное. Даже мои сородичи-синдар и нандор увы не могут сразу и явно ощущать присутствие Тени.
Глуховатый шелест вместо четкого и дробного перестука копыт навевал легкую дремоту.
Отредактировано Саурон (2011-06-13 15:54:07)
Поделиться72011-06-15 13:31:05
Нолдор... - задумчиво повторила Тхурингветиль. Майэ наслаждалась пейзажем, не скрывая улыбки. С Тари в последнее время происходило что-то странное. Она изменилась. Очень изменилась. Вот и теперь. Кто бы мог подумать, что майэ Тхурингветиль будет открыто ехать по степям Рохана и при этом улыбаться? Никто. Да и уходить от конфликтных ситуаций она стала чаще, оправдываясь как стратегическое отступление с намечающейся контатакой. И откуда она таких словечек набралась? Надо было меньше крутиться возле стола с картами и пореже ходить на военные советы. Она там всегда была просто для красоты. Тхурингветиль всегда хорошо разбиралась во всех интонациях человеческой речи, да и речи любого говорящего в общем. Ей совсем не понравились, даже напугали промелькнувщие в интонации эльфа нотки гордости и самодовольства. На миг, всего на миг Тари действительно испугалась. Внешность Саурона, способности кузнеца...
- Интересно, как это расценивать - как жестокую усмешку судьбы, или как подарок? - спросила сама себя майэ, тихо, но достаточно громко, чтобы рядом ехавшие могли ее услышать. Этот факт не мог не насторожить. Майэ решила пока не забивать себе голову этими фактами, оставив их на потом.
Даже мои сородичи-синдар и нандор увы не могут сразу и явно ощущать присутствие Тени. - сказал Лоссендил. И хорошо, что не могут. Очень хорошо.
Из памяти стали всплывать картины прошлого. Но Таринвитис сейча было не время предаваться бесплотным иллюзиям. И она постаралась пресечь этот поток ненужных воспоминаний. Ненужных сейчас. После некоторых приложенных усилий майэ это удалось. Солнце уже палило во всю. Ветер, тихо шуршавший листвой, навевал сон. Только сейчас Тарис поняла, что устала. И устала очень сильно. Несколько дней в седле сказались. И не только на ней. Воронной жеребец тоже выглядел уставшим и измученным долгой дорогой. Тхури даже удивлялась, как животное до сих пор не сбежало от нее. Впереди замаячила жидкая рощица, какие иногда встречаются в бескрайних просторах моря изумрудных трав. Надеюсь, там можно будет укрыться от солнца и отдохнуть.
Тхурингветиль тихо сказала, поглаживая коня по гриве.
- Потерпи еще чуть-чуть и сможешь отдохнуть. - Потом уже более громко, чтобы услышали остальные. - Господа, лично я уже давно в седле и ужасно устала, а потому предлагаю устроиться на привал. - Тхури изящным движением указала на рощицу. Не дожидаясь ответа от сопутчиков, майэ направила жеребца в направлении деревьев. Ей было плевать, хотят они отдыхать, или еще надеялись ехать до заката. Ей было все равно.
Поделиться82011-06-19 02:48:51
Сказанные вполголоса спутницей слова несколько удивили эльфа, благо слух у синда был преотменный.
Эмм простите... Та... Оборвав сам себя на полуслове эльф задумался Я могу узнать о чем вы только что сказали? перейдя отчего то на осавэ синда бросил пронзительный взгляд на эльфийку. И, я немного не понимаю одного. Ваше лицо мне явно знакомо, но, я прежде никогда не покидал пределов Зеленолесья. Вы же, судя по всему, там если и были то явно очень давно. У вас немного другие оборот и оттенок речи, слишком правильные, и ваше оснвэ слишком сильное для эльфа... Хотяааа... Я не могу сказать, что являюсь знатком в этой области.
Только спустя некоторое время Лоссендил понял, что следопыт ехавший чуть позади него уже долгое время молчит.
На слова Домирианны синда ответил вежливо кивая. Чтож, слова дамы, закон для благовоспитанного мужчины. и придержав серого дождался когда конь следопыта поравняется с его.
-Вы точно в порядке Халдар? Эмм может воды выпьете? доставая из кармана куртки плоскую походную фляжку синда быстро свинтив пробку подал емкость человеку прибавив Выпейте, по крайней мере вам будет немного полегче терпеть эту жару.
Снова глянув на Домирианну и зацепившись взглядом за фигурку летучей мыши эльф мысленно решил что ему обязательно надо посмотреть на нее. Причин такому желанию у синда не находилось если конечно не считать собственный интерес.
-Скажите Домирианна, а откуда у вас этот кулон? Я... долгая пауза Как то странно о подобном говорить но мне он кажется знакомым... И при этом. Впрочем извините... Скорее всего я просто ошибся.
Поделиться92011-06-20 16:40:46
Тхурингветиль задумалась над словами эльфа. Они загнали ее в тупик. Картинка, которая только начала прояснять, затуманилась окончательно. Теперь надо было придумать, что ответить пытливому синде. Он слишком быстро освоился в общении с капризной майэ. Более того, Лоссендилу удалось разговорить Тарис. И ее потянуло на откровения. Но не стоило отдавать эстафетную палочку в цепкие ручонки эмоций. Не стоило. Поэтому Тарис с трудом подавила в себе ненужные эмоции. Понимаете, Лоссендил. Очень многие видят во мне ... Нет, не так. Я очень похожа на одну небезызвестную майэ, история которой для очень многих оканчивается во времена Лютиэнь... На счет того, что я не из Зеленолесья - вы абсолютно правы. Да, я бывала там, но редко и неохотно... Осанвэ? Может, оно сильное, потому что я достаточно пожила на этом свете, чтобы в совершенстве отточить этот навык?
Между этим вороной жеребец достиг столь желанной рощицы. оказалось, что здесь протекает небольшой ручеек. Майэ спешилась. Было приятно вновь почувствовать под ногами землю, а не стремена. Тхури осмотрелась. Рощица действительно оказалась небольшой. Сквозь стволы просвечивалось продолжение степей. в ветвях пели небольшие птицы, которые с завидной выносливостью переносили жару этого времени года. Деревья образовали полукруг, в центре которой была полянка. По ее северной стороне бежал вышеупомянутый ручеек. Тарис расседлала коня. Бедное животное с радостью ушло гулять по Роханским просторам. как только майэ сняла узду.
- Кулон? Мне его подарил мой учитель... Он в единственном экземпляре. Откуда вы его можете знать? - Таринвитис внимательно посмотрела на эльфа. своей фразой он только добавил мути образу, которым он себя же и окружил.
Поделиться102011-06-20 20:11:33
Не спеша Халдар въехал под сень рощи и ловким движением спрыгнул с коня. Не слышно подойдя к девушке следопыт легонько дотронулся до плеча эльфийки и когда она обернулась, дунадан спросил:
-Домиа, на сколько мы остановимся здесь? И если на долго, делать ли мне двускатный шалаш?
Немного подождав Халдар отошёл на метр и ослабил подпруги на седле, после этого следопыт снял мешок с походными запасами и обернулся к компаньонам:
- Ну что кто какие обязанности на себя берёт, коли у нас привал?? И так если вы позволите высокородные...-Халдар слегка улыбнулся-...даму предлагаю на время привала освободить от всякого труда. А нам с тобой Лоссендил придется кому-то заняться поварскими обязанностями, а кому-то обустроить лагерь-сказал Халдар и направился рубить дрова для костра. Потихоньку насвистывая незамысловатую мелодию.
Поделиться112011-06-21 00:11:58
Кулон? Мне его подарил учитель- множилось в сознании синдара словно многоголосое эхо.
И чтобы избавиться от наваждения Лоссендил энергично мотнул головой, недоумевая отчего эта простая фраза вызвала у него смесь грусти и чего то ему и самому непонятного, и явно тревожащего.
Эм, вы позволите поближе глянуть на ваше украшение? Внимательно глядя на эльфийку синда прикусил губу ожидая ответа Домирианны.
Поскольку девушка не отказала, а молчание можно также принять и за знак согласия, то эльф шагнув поближе аккуратно взявшись за цепочку, на которой висел кулон, начал внимательно тот рассматривать. Кулон был выполнен в натуралистическом анимическом стиле и вплоть до рисунка шерстки на спинке животного повторял своего живого прототипа. На краткий миг эльфу почудилось, что ярко-алые бусинки-рубины глаз закрылись. От неожиданности синда выпустив из рук украшение отшатнулся. Взгляд "снова открывшихся глаз" летучей мыши казалось прожег в нем две незаметные но чрезвычайно болезненные ранки.
Однако, привычный возглас "О Эру" так и не слетел с губ синда. Пытаясь придти в себя эльф отошел кустам лещины и задумался. Слова человека эльф услышал, но они до негодонеслис словно сквозь вату- слишком тихо и невнятно.
Коротко кашлянув эльф хмыкнул Халдар, не знаю какие у тебя планы, а у меня впереди долгий путь. Так что, если планируешь ехать в нашей компании, то побереги припасы. Дальше с дичиной станет горааздо хуже. Я скоро вернусь. Схожу хоть куропаток принесу. С этими словами синда срезав с орешины сучок и залепив ранку смолой сосны принялся при помощи кинжла мастерить нехитрый манок.
Через нескольо минут манок был готов и эльф повесив за спину колчан с стрелами и лук словно бы растворился в кустарнике. Только что был здесь и раз- его нет. Срываясь на бег Лоссендил пытался логически понять откуда ему знаком этот кулон. Мыслей у эльфа никаких не было.Ааа ладно... Разберусь позднее. решил он. Скорее всего я его видел на каком нибудь свитке.
Вылетев на опушку лесочка, там где кусты лещины были гуще всего, эльф засвистел в манок подзывая птиц. То ли место было особо удачное, то ли небеса смилостивились, но через полчасика у эльфа на поясе болталось пять птичьих тушек. Куропатки уже нагуляли жирок и даже на беглый взгляд казались упитанными. Ну и славненько. Три зажарим в глине, по походному, а парочку можно и напластовав ломтиками положить под подпруги седел чтобы они провялились. С этми мыслями синда весело насвистывая вернулся в лагерь хмыкнув для порядка Халдару в ответ на его предложение касаемо разделения обязанностей. Адан, ну скажи, с чего ты решил, что я умею готовить м? Ухмылоча у эльфа была вполне веселой и чуточку насмешливой.
-Ну сам посуди, у нас нет для готовки ни сковородки ни хотя б масла... Хотяаа, я и нашел корни диких растений похожие на батат, но их готовить нам уж прости не в чем... Если только... Задумался Хмм Надеюсь никто из вас не против того чтобы поесть изыски оочьей походной кухни, м? Молчание было ему ответом, н синда необратил на него вниманияа начал споро готовить место под костер. Выкопав в глинитой почве приличных размеров ямку он содрав с пояса три птичьи тушки сноровисто те обезглавил и слив кровь на кучку выкопанной глины отложивв сторону птицу принялся месить еще влажную от крови но неоднородную землю. Потом взяв птицу за лапы эльф стал сноровисто и явно привычно закатывать птицу в глину. Вскоре у него под руками образовался аккуратный такой круглй шар, который изанял свое место в яме предназначенной для костра. Точно такую же операцию эльф проделал еще дважды и начал готовить будущий костер.
Первым делом он выстлал место для будущего костра толстым слоем бересты надранной с ближайших поваленных деревьев. потом на берету он уложил толстые сучья и поваленные сухстоины а сверху тех снова устлал дно ямы берестой. потом уложил точно в центре комы глины с закатанными в них куропатками засыпал сухими прошлогодними листьями и мелкими ветками а сверху втыкая по краю ямы сосновые и еловые лапы соорудил из тех некое подобие детского шалаша в самый центр снова подпихнув клок бересты. При этом стоит указать что основная масса дровишек лежала вокруг шаров из глины.
После всех своих манипуляций Лоссендил потирая руки добыл из кармана огниво с кресалом и принялся за разжигание костра. Вначале занялась береста, потом огонь перекинулся на веточки и вскоре веселые языки огня уже вытянулись вверх над "шалашом"
Нууна сем пока мою миссию можно счесть выполненной. подложив под голову седельную сумку эльф улегся так чтобы оставить пд наблюдением максимально большее пространство при этом не захватывая зону света от костра.
Все это навевало довольно однозначные мысли, что этот явно юный синда либо врет, что он ни разу не бывал в походе,. А зная что ни один эльф врать не может, либо, у него был настолько хороший учитель, что сумел вдолбить основные принципы выживания на вражеской территории едва ли не на уровне подкорковых инстинктов.
Поделиться122011-06-21 14:11:46
Тхурингветиль в удивлении посмотрела на следопыта. Она давно уже привыкла, что устраивать себе подобие ночлега и обеспечивать себя ужином приходиться самой. А тут… Но майэ была не очень-то и сильно против.
- Думаю, на закате выдвинемся в путь. К этому времени жара уже спадет, а мы сможем хорошо отдохнуть. А потому на счет шалаша можете не беспокоиться. Он не понадобиться. Только если для вас, Халдар. – Тарис спокойным тоном ответила следопыту. Но если бы он знал, как ей трудно сейчас было удержать себя в руках. Таринвитис казалось, что за сто с лишним лет ей удалось унять тоску и приглушить боль одиночества. Но то лишь выжидательно затаилось в самых темных закромках души, нанеся удар в самый неподходящий момент. Таринвитис стала слаба духом, хотя это нельзя было увидеть даже в глазах. Она все это время искала ответы на те вопросы, которым просто нет ответов. Первые годы путешествия шли хорошо. И еще тогда она чувствовала Саурона, пока это ощущение не притупилось, а потом и вовсе исчезло. И тогда Таринвитис стало совсем плохо. Хуже было только тогда, когда она узнала о полном падении Мордора… И ведь в тот день ее не было в Барад-Дуре. На просьбу эльфа отвечать было бесполезно. Тот взял в руки кулон и внимательно осмотрел подарок Ирмо своей ученице. Такое поведение вновь кого-то напомнило Тхури кого-то очень близкого… Но то, как отшатнулся о нее Лоссендил удивило майэ. Либо вновь сработала магия страха, либо его что-то напугало. Если не первый вариант, то что? Тхурингветиль без сокрытого удивления посмотрела на синду. Тари взяла кулон и осмотрела его. Кулон как кулон. Из мифрила. Ничего особенного, если не считать его возраст… Майэ уселась у ручья, оперевшись об ствол одного из немногочисленных деревьев. Мышь решила, что моральное состояние «хозяйки» сейчас на столько слабо, что можно попытаться взять контроль над телом. У Тхурингветиль потемнело в глазах на миг. Всего на миг. Но он лишил ее основной части сил, потому как состоялась внеплановая «битва» между двумя ее сущностями. Ага, разлетелась, не пройдет. Хоть и сломленная духом, майэ дала достойный отпор второй сущности. Из-под полуприкрытых век Тари наблюдала за эльфом. Готовить он не умеет. Это я готовить с таким успехом не умею… С тяжелым сердцем Таринвитис признала, что, как и второе воплощение, очень скучает по полетам в небесах. Так, хватит. А то действительно сейчас будет тебе полет. Только без разрешения и с неизвестными последствиями. – Одернула сама себя майэ.
Поделиться132011-06-27 02:36:12
Она моргает... Вырвавшаяся непроизвольно фраза звучала явно потрясенно. Задумчиво глядя на кулон эльф пытался проанализировать свои собственнные ощущения. Выходило... Странно? Он чувствовал Силу, но не мог понять, темная она или нет, и еще, его явно влекло что то к этой странной эльфийке. Про костер эльф забыл поглощенный своими мыслями. А что если это работа Старших? Почему Старших, Лоссендил и сам не мог себе точно обьяснить. Просто, Старшие, в его понимании были отнюдь даже не аманиары, а скорее уж майяры и валар. Задумавшись синда не заметил, что озвучил одну из мыслей, вертевшихся у него в голове. Или мне показалось? Да нет я никогда ранее такого не встречал. А коли та то...Тогда, действительно, их поделки неизвстно на что способны. Хмм, точнее будет предположить, что они способны на все. Вееесело. Птички весело щебетали, листва мерно качаясь под порывами легкого ветерка убаюкивающе шелестела.
Прозрачно-синее небо так и манило взгляд. Решив что обо всем странном он еще успеет поговорить с своей спутницей синда закинув руки за спину лег подле костра с отрешенностью глядя на пляску почи невидимых на солнечном свету языков огня. Ему казалось что иногда он замечает черные искры в беззаботном порхании огненных лепестков по чернеющим сучьям но не придавал тем особого значения считая что это меьчайщие хлопья сажи поднятые ветерком.
Отредактировано Саурон (2011-06-27 02:44:16)
Поделиться142011-06-28 13:26:22
Слова эльфийки немного задели Халдара и обернувшись к Домирианне, он поинтересовался6
-Скажи, чем я перед тобой виноват, что на мне надо оттачивать ваше эльфийское чувство юмора? Знаешь, ты единственная дама в нашей компании, если честной компании и я просто хотел, в меру своих сил облегчить твоё путешествие.-Закончив говорить следопыт поднял с земли свою сумку и прикрепил её обратно на луку седла. И подойдя к Лоссендилу спросил:
-Ну как дела с куропатками продвигаются?
Потом Халдар пользуясь тем, что он ни чем не занят достал оружие и достал точильный брусок и инвентарь необходимый для поддержания лука и стрел в пригодной для боя форме. Начав с лука следопыт быстро подправил слегка сбившуюся обмотку, смазал жиром тетиву, что бы дольше прослужила. Потом убрав лук и стрелы в тул и спрятав в седельную сумку весь инструмент. Поднял брусок и свой меч, привалившись спиной к дереву Халдар легонько насвистывая какую-то балладу перемотал кожу на рукояти меча и принялся легкими движениями бруска подтачивать лезвие.
Отредактировано Халдар (2011-07-03 23:04:54)
Поделиться152011-07-11 17:22:37
- Простите Халдар, я не хотела вас обидеть, но раз уж так получилось... - Эльфийка поудобнее уселась и начала думать, что стоит ответить эльфу. Он распологал доверием, хотя эльфам такое практически не удавалось. При любом раскладе они обычно пытались убить эту майэ, но тут... Да, наврное он меня вспомнил по описаниям из легенд. Хотя с трудом верится, что я вообще упоминаюсь в них. С огромным трудом. - И еще, Халдар, у меня с чувством юмора небольшой... ммм... скажем так, напряг. Поэтому вы мне очень и очень льстите в этом плане. И облегчать мое путешествие не стоит. Мне и так хорошо, уж поверьте.
Тарис встала и стала мерить поляну шагами, нет-нет да косясь в сторону Лоссендила.
- Да, это работа древних. - Таринвитис чему-то усмехнулась. - По вашим меркам очень древних...
И только тут дошло, что следопыт перешел на "ты". Нет, майэ не была против, скорее удивлена, что тот так ведет себя в ее обществе. Да что теперь стоит ее общество? Ровным счетом ничего, а потому хватит ставить себя выше других. И при этом Тари не прекратила ходить, надеясь, что не мешает сопутчикам подобным действием. Но потом Тхури успокоилась и села на берегу. Ручей спокойно нес свои воды, вечело журча. Тхурингветиль достала из ножен свой клинок. Тот тоже был древним, но на столько, как кулон. Клинок выковал Гортхауэр специально для майэ. Сталь поймала срлнечный блик и по всем законам должна была его отразить. Но нет, всего лишь поглотила.
Поделиться162011-07-14 17:18:40
Внимательный, неотрывный, скорее сравнимый с странным почти вожделеющим взгляд синдара приковался к клинку который поглощал свет. Туман мягко начал окутывать сознание эльфа своими невидимым щупальцами. Голова стала пустой и в ней звонкоголосыми клокольцами постепенно нарастая до гневного крещендо стала петь Боль. Как странно, но и этот клинок я тоже- вспомнаю? Я? Вспоминаю? Что я вспоминаю? Кто я? А взгляд словно прикованный к прОклятому клинку ловил тонкие лучи солнца поглощаемые явленной Тьмой.
Больно.- тихий шепот, похожий на шелест чем на речь. Кто я? коротко и резко вздохнув Лоссендил с плохо скрытой яростью глянул на Халдара так, словно тот-причина всех его бед.
Тьма. тихий, полуобморочный голос сползавшего в подобие сумерчного состояния эльфа звучал слишком спокойно и да, пожалуй что властно, если не учитывать его громкость.
Чуть громче чем было надо эльф чужим и прежним же властно-спокойным тоном прибавил на валарине. Таринвитис, спрячь клинок... Здесь... Не слишком спокойно... Синда пару раз кинув далекий и явно отсутстующий взгляд в сторону Халдара прилег уютно свернувшись в клубок под корнями бука и- уснул перед этим сонно пробормотав. Как только костер догорит- птица испечется. Там... Мало гли...
Отредактировано Саурон (2011-07-14 17:23:55)
Поделиться172011-07-15 12:48:15
Таринвитис некоторое время просто ошарашено сидела около ручья. Потом будто во сне убрала меч в ножны, послушавшись Лоссендила. В его голосе прозвучала Власть. Власть, не подчиниться которой просто нельзя. А еще в этот момент Тхури почувствовала в эльфе Силу, которая превосходит ее в несколько раз. В синих глазах майэ метался беспокойны огонек, что говорило о явном замешательстве Тарис. Она подчинилась эльфу... Она - темная майэ, которая ненавидит Детей Илуватара, починилась одному из них! Но почему? На этот вопрос ответа просто не было. Одни загадки, что за этот день с момента встречи с эльфом-синда стали просто преследовать майэ. Потом до Таринвитис вроде как начало доходить, что Лоссендил еще и произнес все это на валарине, коего он просто чисто физически знать не мог...
- Откуда, откуда ты знаешь этот язык? - тихим шепотом спросила она. Майэ была уверенна, что даже если она едва пролепетала бы эти слова, то все равно эльф услышал бы ее. И потом будто вспышка пронеслась в ее мыслях. Он назвал ее по имени, которого Тари просто не произносила. Майэ вскочила на ноги и было двинулась к эльфу за расспросами, но ее взгляд на следопыта. Он мог только помещать предстоящему разговору.
Подойдя к Халдару, Таринвитис опустилась рядом с ним на колени и дотронулась до лба кончиками пальцев.
- Пусть сон тебя поглотит, следопыт. И лишь лучи рассвета пробудят тебя. - промолвила она на мордорском наречии, чувствуя. как часть сил ее покинула. Для закрепления эффекта майэ коснулась лба следопыта губами. поднявшись, Тарис почувствовала легкое головокружение. Прейдя в себя она нетвердой походкой направилась к эльфу. Опустившись рядом с ним на колени, майэ больно взяла его за плечо.
- Как... Как ты меня назвал? - упавшим голосом спросила она у него.
Отредактировано Таринвитис (2011-07-15 12:49:24)
Поделиться182011-07-15 13:49:40
Таринвитисс....- открыв глаза и резко сев синда слегка прищурился.Ярость слишком явно мелькнула в пустых и черных как беззвездная ночь, широко открытых глазах, кажущихся сейчас слепыми. Вы много стали себе позволять леди. Холод, холод и раздражение с нотками узнавания. Спать... И видеть сны... Это так... Красиво... зевнув с риском вывиха обеих челюстей синда невзирая на болевой захват собственной конечности неловко повозившись-снова уснул. Складывалось впечтление, что даже Последний День Мира Сего его не особо волнует, пробормотав перед тем как закрыть глаза. Сспи и ты. Еще... Рано. Излшне упоминать, что все эти отрывистые слова были сказаны на чистом, слегка архаичном черном наречии, жалкие обломки которого иногда звучали изломанным эхом в речи мордорских орков или свободных землепашцев ныне разоренной Темной Земли. Долог путь. Надо... Домой. Новый зевок и попытка проснуться были сломаны на корню, синда провалился в глухое забытье и только тихое дыхание показывло что он не мертв а просто-спит.
Поделиться192011-07-15 14:24:06
Все это время майэ слушала эльфа и даже не пыталась перебить. Творилось с ним что-то очень странное, не подающееся даже логике Таринвитис. Мордорское наречие… Откуда, откуда он и его мог знать? Тарис, если бы не сидела, то упала бы. Во все произошедшее верилось с великим трудом. Майэ отпустила эльфа. Ее мелко трясло. Таринвитис с трудом поднялась, опираясь об ствол, и с еще большим трудом дошла до ручья, где и осела. Так, соберись. Тебе надо собраться, а то ничего не сможешь понять. Тхури обернулась и посмотрела на тихо спящего эльфа и насильно погруженного в сон следопыта. Нет, надо все понять. Майэ распустила волосы и, достав из сумки щетку для волос, расчесала их. Черный антрацит волос мягкими волнами спадал по плечам и спине. И лишь одна прядь, что Тарис никогда и никому не показывала, сильно выделялась. Это была снежно-белая прядь, что майэ «приобрела» при своем воплощении. Таринвитис взяла ее в ладонь и долго смотрела на нее. Так, все спят, поэтому есть шанс подумать и решить проблему. Тхурингветиль встала и убедилась, что ее спутники действительно спали.
Отойдя подальше от рощи, Таринвитис приняла облик летучей мыши, даже не смотря на то, что было еще достаточно светло. Несколько сильных взмахов, и Мышь была уже в полете. Сделав пару кругов над рощей для разминки, летучая мышь быстро набрала высоту и скрылась в небесной синеве.
Через полчаса, а, быть может, и несколько больше, Мышь успокоилась и довольно позволила спланировать к земле. Тхури приняла обычный облик. Вернувшись в рощу, она обнаружила, что все еще спят. Как мило. В голове у майэ теперь все прояснилось и она готова была на «мозговой штурм». Майэ подошла и села рядом с эльфом, оперевшись спиной об ствол. Волосы были беспорядочно рассыпаны по плечам, но сейчас Тарис это мало волновало. Синие глаза майэ приняли цвет полночной темноты. Тхури уставилась на догорающий костер, думая, что Саурон просто на миг сумел захватить сознание эльфа. Значит, он все еще жив, и мои страхи оказались бесплодны. Но где теперь тебя искать, милый Артано?
Поделиться202011-07-15 15:01:04
Лоссендил бредил или ему казалось что он-бредит. Черно-алые сполохи силы слишком явной и неоднозначной гаммы, и почему то его это не беспокоило. Словно так и надо.- мелькнуло в голове.
Серый, на котором ранее ездил эльф, навострив уши коротко ржанул и фыркнул, словно чуял дикого зверя.
Вообще лошади стали себя вести более беспокойно после возвращения эльфийки.
В голове стучало Надо бежать. Тут - опасность. Люди. Человек. Эльф. накрывщая волной жгучая, не рассуждающая ненависть заставила эльфа на полчаса придти в сознание ровно настолько, чтобы ощутить что подле него сидит эльфийка. Нерассуждающя ярость и жажда убивать от которой у него мелко затряслись руки. Резко встав и слегка пошатнувшись синда глянув воистину сумасшедшими глазами на сидящую Таринвитис рывком перебросил свое тело совершив почи невозможное сальто из поожения "полусидя" хриплый, яростно-короткий рык раздиравший ему горло рвался наружу но отчего то не вышло Хрипло рявкнув синда стал меняться словно плавясь под солнечными лучами. Лаково-черная, глянцевитая и густая шерсть сменила светлую кожу остроухого жителя Зеленолесья. Его рост зримо увеличился. Вместо изысканного облика одного из детей Единого утробно рыча и скаля белые клыки на Таринвитис с вызовом и растерянностью смотрел- волкодлак. Матерый зверюга размером едва ли не с пони слегка пошатывался словно был пьян. Все его четыре лапы слегка подрагивали готовясь разьехаться в разные стороны.
В стороне резко крикнула сойка и ее пронзительный вопль словно бы придал зверю дополнительную скорость и проворство. Коротко рыкнув тварь встряхнулась и землю поляны усеяли обрывки охотничьего эльфийского костюма. Черный как ночь волк прижав уши и еще больше оскалив клыки помчался прочь с поляны в глубь рощицы, словно его преследовали загонщики. Шелест веток и резкий аромат разнотравья сводил с ума заставляя мчаться все быстрее и быстрее. Ток крови в ушах нарастал постепенно а дыхние становилось все тяжелее и тяжелее. Перед глазами стали проноситься пока еще почти бессвязные картинки-воспоминания Шпиль высокой башни. Прекрасная девушка подобная эльфийке но у нее была Сила и Власть, как и у него. Как и у меня! рык подсознания затопил на мгновение даже эти размытые картинки. Тяжело дыша волкодлак начал слегка замедлять свой бег и через минут рухнул едва ли не замертво подле неглубокого озерка, спугнув парочку пивших из него воду оленей.
Бока зверя ходили ходуном и на потенциальный обед он даже не смотрел, ему было не до того, чем животные в общем то и воспользовались. Легко скакнув в заросли орешника олени растаяли за стволами деревьев словно лесная сказка.
Отредактировано Саурон (2011-07-15 15:08:10)
Поделиться212011-07-15 17:06:56
Майэ тихо сидела подле эльфа и никого не трогала. Она прикрыла глаза и погрузилась в себя. То, что кони стали себя беспокойно вести, Тарис не волновало ни коим образом. Она уже привыкла на подобную реакцию животных при ее присутствии и даже приближении. Таринвитис даже не сразу заметила, что эльф встал. Она скорее даже почувствовала его взгляд, какой-то отрешенный от этого мира, проникающий сквозь плоть. Тарис тут же открыл глаза и посмотрела, что твориться. Посмотрела и ужаснулась. Резко вскочив на ноги, Тарис машинально потянулась к рукояти кинжала, и вот ладонь сжала рукоять клинка. Она никогда не видела, как происходит трансформация. Да и у нее все было на столько отработано, что занимала всего пару секунд. Да и тут трансформация прошла достаточно быстро, что ясно давало понять о том факте, что у него подобное превращение далеко не впервые. Да и само животное… Таринвитис всегда опасалась волколаков. Но этого она чуть ли не панически боялась. Природа страха была неизвестна, но это не давало повода не бить тревогу. Когда волколак двинулся к майэ, Тхури ахнула и выронила клинок из рук, отступив к самому дереву. И только после того, как гигантский волк убежал, она позволила себе перевести дух. Мысли майэ неслись вскачь, но одно было ясно точно, только если не наоборот. Это был Саурон, и в тоже время, это был не о он. Таринвитис кинула взгляд на следопыта и втайне позавидовала ему. Ведь он не имел тех трудностей, что были у майэ. Да и сейчас даже не испытал всего того ужаса, что испытала она. Хотя, если бы он увидел этого зверя, то умер на месте. Тарис с трудом осознавала произошедшее. Но понимание не заставило ждать себя долго. Майэ было кинулась за животным. Но даже идиоту было понятно, что за ним так просто не угнаться. Тогда пришлось опять прибегнуть к летучей мыши.
Огромная летучая мышь пролетела низко над деревьями, чуть ли не задевая их вершины. Таринвитис искала знакомый силуэт, пока не вылетела к небольшому озерцу. Там, на берегу, лежал на боку огромный черный волк. Тхурингветиль снизилась несколько поодаль от огромного животного и приняла прежний облик. Тарис двинулась к волколаку и, не дойдя до него всего пару метров, остановилась, спросив:
- Ты позволишь?
И при этом она явно знала, что зверь поймет ее речь. В ее сердце птицей бился страх. Саму майэ колотила мелкая дрожь. Но она заставила себя унять предательскую дрожь и загнать страх куда подальше.
Поделиться222011-07-16 18:06:01
Вместо ответа волк фыркнул но вставать с своего места не пожелал. Склонив голову набок тварь внимательно и с легким любопытством рассматривала девушку.
Ответ волка был передан спрашивающей по осанвэ. Позволю или нет, ты ведь не с пустого любопытства пошла за мной по следу. Не так ли Тарис? И да, не стоит так меня пугаться. Все же я контролирую этот облик. Не говоря уж о том, что врагов от друзей и союзников я всегда неплохо мог отличить. Морда зверя выглядела довоно странно. Складывалось впечатление что тот - улыбается. Мягкие слишком знакомые нотки своеобразной, серьезно-насмешливой нежности звучали в мыслеречи твари явно показывая что она - разумна.
Ну же Тарис, не волнуйся. Я увы и ах, как бы не мечталось долгобородому идиоту вовсе не призрак и сил своих не утратил. Осанвэ волкодлака было спокойно-нсмешливым. Просто мне пришлось уверить всех и в первую очередь тебя, что меня нет. Тварь глухо и вполне по человечески тяжело вздохнула. Извини, но я и впрямь был вынужден так поступить. Причина тому проста и увы банальна. За тобой следил Радагаст Карий и он бы удивился увидев что ты не ищещь меня. Коротко рыкнув тварь села за задние лапы. Яркая серебряная искра вспыхнула в глзах зверя. Если думаешь, что я- сдался то ты ошиблась. Язвительные нотки в тоне осанвэ убеждали майэ что перед ней действительно Саурон, а дальнейшее осанвэ только подтведило это.
Мордор, увы не столь уж и разорен и безлюден как кое-кто уверен. Мрачная но без вызова мыслеречь волка была уверенно-спокойной. Я перед тем как затаиться закрыл Мордор, оставив только три прохода и небольшой сквозной коридор, ммм нечто вроде трассы, подле каждого из них. На прочие же земли повесил завесу иллюзий, скрывших истинное состояние дел в Мордоре от взглядов смертных и истари которые видели то, что им жаждалось видеть. Ты удивлена почему я все это тебе говорю? Спрведливо. Встав и потянувшись волк медленно шагнул по направлению к Мыши и остановился слегка оскалившись в усмешке. Ты позволишь мне подойти ближе? Или не стоит?
Сейчас даже ветерок стих. Тишина окутавшая берег озерца была почти идеальной. Новый шажок. Волк неотрывно смотря немигающими серо-зелеными глзами в глаза девушки, сделал еще пару шагов. Уши зверя рзко и коротко дернулись и прижались к голове. Аромат столь знакомый и памятный ему резал нюх вызывая желание зажмуриться и вдыхать его словно аромат Амана. А интересно, у нее по прежнему такие же маленькие и нежные ручки или они уже огрубели от постоянного натирания поводьями и рукоятями оружия? Мысль была столь малохарактерой, что волк фыркнул. Порыв ветра прошедший по вершинам деревьев взметнул и плащь девушки бросив тот прямо в морду твари. Не обратив на ткань никакого внимания волк сделав еще полшага ткнулся носом в грудь Тарис и зажмурился вдыхая ее тонкий и своеобычный аромат. Аромат который позволял ему не сойти с ума и продолжать помнить кто он такой на самом деле.
Я ждал когда будет можно вернуться. долгая пауза и чуть слышное, на грани восприятия. К тебе.
Поделиться232011-07-16 19:55:35
Таринвитис выжидающе смотрела на зверя. В ее синих глазах страх смешивался с надеждой. Майэ, не ожидавшая, что волколак ответит ей осанвэ, сначала даже попыталась пресечь попытку вторжения в свое сознание, на ее «личную» территорию, к которой она каких-то там волков не подпускала и вовсе. Эльф - еще ладно и терпимо. Но… Ее усилия не имели никакого эффекта. Как и сначала в эльфе, она почувствовала в нем силу, с которой ей никогда не совладать. Мое любопытство никогда не бывает пустым! – Хотела было возразить Тарис, но решила придержать остренький язычок за зубами. Что-то подсказало ей сейчас, что перебивать не стоит. Не призрак? Радагаст следил за мной? Как? Я была абсолютно уверенна, что мои поездки проходят в полном одиночестве… Когда? Как? Каким образом? Бились в голове у Тхури рои вопросов, на которые она сейчас не могла знать ответа. Но… Но если ты не был призраком, то тогда как … Нет, лучше, почему ты скрывался? Назгулы за это время поделили твои земли на… Возмутилась майэ, но тут же прикусила язык. Сейчас она явно сболтнула лишнего. Ведь после исчезновения Властелина она автоматически принимала эстафету правления, не имея право отказываться, по ее мнению. Ты? Сдался? Тхурингветиль попыталась сдержать улыбку, но у нее ничего не вышло. Коралловые губы изогнулись в доброй, несколько нежной улыбке. А в осанвэ Тари промелькнула усмешка. [b]Ты никогда не сдаешься, иначе бы сейчас все было по другому.[/b] Когда Саурон-волколак заговорил об Мордоре, то Тхури виновато опустила глаза. За все эти сто с хвостиком лет она к нему даже и не приближалась. Если бы она захотела, то она съездила бы на плато Горгорот и нашла завесу иллюзии. В конце-концов она прекрасно разбирается в э той области магии.
А тем временем животное все ближе и ближе подходило к майэ, застывшей на одном месте. Когда синие глаза Тхурингветиль встретились с серо-зелеными глазами волколака, то Тарис сначала захотелось отвести взгляд. Но только сначала. Потом ее желанием стало раствориться в их серо-зеленой глубине, стать одним целым. И в этот момент страх, который глодал майэ всю ее жизнь, ушел, отступил перед жизнью, перед чем-то более сильным. Отступил и исчез, растворившись в сумраке ее самых отдаленных воспоминаний. Теперь и он стал всего лишь воспоминанием. В синем холоде глаз майэ появилась нежность, которую она так пыталась забыть. В памяти всколыхнулись те дни, когда Аннатар еще не потерял своего прекрасного облика… Последние слова добили уверенность Крылатой, что Артано больше ее не любит и позволили любви выглянуть из тех задворок, куда Тари и загнала ее.
Солнце играло на черной атласной шести, ветерок, сначала порывистый, приутих, и теперь только лениво шевелил изумрудную листву. На лоб майэ упала та злосчастная белоснежная прядь, но Тхурингветиль даже и не заметила. Таринвитис погладила волка по морде, провела по рукой по ушам…
Поделиться242011-07-22 13:16:20
Казалось, что добила. Но эта же память услужливо, ехидно хихикая, подложила события последних лет, еще перед падением Мордора. Тогда Саурон уже охладел к темной майэ. Две правды упорно не хотели сосуществовать мирно и постоянно боролись в душе у Крылатой. И любовь, которая практически вырвала из загребущих лапок правды победу, потерпела поражение. В который раз…
Простите… господин. – Таринвитис отошла от волколака, повернулась к животному спиной. Она закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. В душе майэ творилось что-то ужасное. Смятение, непонимание, желание быть любимой… Буря чувств захлестнула разум, подавляя любые попытки рационально мыслить. Но майэ сумела справиться со своими эмоциями.
Таринвитис взглянула на небо. Багрянец уже тронул небесную голубизну, с востока наступала ночь, зажигая маленькие звезды. Пора выходить. И с этой мыслью, даже не поворачиваясь к Артано, Тхури двинулась к месту стоянки.
Выйдя на поляну, майэ первым делом потушила еще еле тлеющий костерок. Потом она подошла к следопыту и коснулась его лица своими холодными пальцами.
- Проснись, следопыт. До рассвета слишком много, а времени слишком мало. – Тихо прошептала Тари, проведя по его лицу кончиком ногтя, будто снимая паутину сна, что она свила ранее.
Не дожидаясь, пока Халдар прейдет в себя, майэ занялась собой, используя как зеркало чистейшую гладь воды ручья. Она расчесала свои волосы, которые успели запутаться, вытащила оттуда кусочки веточек и маленькие листочки, что успели запутаться в ее волосах, пока она пробиралась сквозь рощицу к поляне. Забрав шелковый антрацит волос в высокий хвост, Тарис поднялась, проверила свое оружие. Подняв уроненный ранее на землю у дерева кинжал, майэ поинтересовалась у мужчины:
- Ну как спалось, Халдар?
Поделиться252011-07-24 14:49:47
Волк с абсолютно баженным выражением на морде стоял подле гладившей его морду эльфийки. Легкие пальцы теребившие его уши как то слишком уж внезапно перестали играть с длинной и густой шерстью. Слова Тарис после того как это выражение дружбы? приязни? любви? резко прекратилось, слова Крылатой резанули словно отравленнй клинок.
Простите господин. Я? Господин? Ей?! рык начавшийся на столь глубоких, явно не слышимых людским ухом нотах завершился короткими и раскатистыми нотами от которых бросало в дрожь.
И Ты, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, считашшь меня... Ссвоим Господином? короткий, рваный почти человеческий смешок? фырканье? полетело в спину отвернувшейся и закрывшей лицо девушки.
Только непонятно чего было больше в посланном осанвэ горечи или удивления.
Ммдаа... Опустив голову волкодлак внимательно с странным выражением на морде следил за уходящей.
Неужели она и впрямь считает что Я! Ей?! Господин?. Мееелькор! Ну ПОЧЕМУ?!... А второе я гнусно хихикнуло Потому что Ты- Жестокий, это раз, потому что ты не человек, не эльф, не гном, и да на худой конец ты даже не орк. Ты- майя. И что? Разве я не имею права на чувства? Я наконец просто Живой. а второе я еще гнуснее хмыкнуло Угу, я так и поверил. Самому то не смешно а? Горечь сковала пасть зверя немотой в то самое врея как мощные лапы пеисполнившись невмеренной легкости и быстроты несли тварь следом за уходящей.Трава, густая, сочная и скользкая от вечерней росы скользила словно лед и на повороте зверь не удержав набранной скорости заскользил по влажной траве юзом, едва не ткнувшись при этом в спину темной майэ когда та подняв кинжал убирала его в ножны.
Девушка, впрочем на его счастье успела отойти в сторону, и волкодлак пропахав брюхом добрую сажень замер среди аккуратной горки порванного в лоскуты охотничьего костюма эльфа, словно памятник самому себе. Эмоции бурлили прехлестывая через край и только привычка не показывать своего состояния заставила майя улечся уткнув морду в лапы и скрывая выражение прекошенной от смеси боли, недоумения и ярости морду.
Таринвитис же в это самое время разбудила следопыта который после своего пробуждения несколько минут созерцал волкодлака с совершенно обалделым выражением на лице.
Впрочем самому Саурону это самое обалделое созерцание ничуть не мешало. Майя уйдя в свои мысли только плотнее прижимался к пахнувшим лесом лоскутьям вздыхая так словно наступал его последний час.
Значит, Она считает меня Господином?! Все еще господином, или же только господином? Хотелось глухо и пронзительно взвыть, но сил на это не было а начинать важный для себя разговор Ортхэннер не имел сил и да, просто боялся. Боялся снова услышать эти ледяные ноты с долей насмешки Господин. вздохнув тварь с тоской посмотрела на следопыта ловно прося того о том чтоб тот его прикончил.
А что? Это идея. Уснуть и снова видеть сны. Господин... Клятое слово жгло хуже яда в ране. Не слышать не видеть... Не чувствовать. А второе я ядовито фыркнуло Да вы- самый банальнейший трус Батенька. Уснуть и видеть сны. Пфуй как романтишшно, я прям таки обрыдался от умиления. Значит дело твоего Учителя тоже орку в зад? Балрог тебя задерри. Саурон, ты- тряпка, и понятно почему Тарис от тебя ушла. Ты ведешь себя как тряпка, ты думаешь как тряпка. Теперь понятно, почему ты постоянно проигрывал, даже этому клятому Берену!
Рваный хохот? фырканье? полувсхлип? рвались из глотки зверя заставляя того корчиться так, словно его пытали. Луна отразилась в парочке влажных дорожек серебристыми полосками расчертив морду твари.
Подняв морду к луне, чье серебристое сияние мерцающим облаком окутало поляну, отражаясь мириадами огоньков в ночной росе, волкодлак начал медленно меняться. Тело зверя плавясь под сиянием лунных лучей и словно бы истекя каплями тьмы уменьшалось на глазах. Спустя минуту на горке тряпья сидел вымотанный до предела, знакомый по недавнему путешествию, следопыту, синда.
Эльф казаось не понимал на каком он свете и не смущаясь собственной наготы с отсутствующим видом перебирал обрывки ткани с таким выражение на лице, словн пытался вспомнить что-то важное.
Жжаль что я не успел... Хороший был костюм. Удобный. Слова синдарина раздирали горло своей неблагозвучностью и неправильностью. Лоссендил побледнев до практичеки нежно-салатового оттенка начал торопливо шарить в своей заплечной суме в поисках сменной одежды ибо на его счастье девушка ушла к воде и пока ее не было видно. Ннадеюсь что этот- косой взгляд в сторону следопыта ничего не видел...
Поделиться262011-07-24 18:22:31
И Ты, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, считашшь меня... Ссвоим Господином?. Тарис ничего не ответила, лишь неоднозначно повела плечом. Ей хотелось вскочить с места и крикнуть: А кем? Я вообще не понимаю, зачем я – самая слабая из рода майаров – нужна тебе? Зачем ты взял меня в жены, если потом тебе стало плевать на меня? Но майэ удалось сдержать ненужные слова. Они уже ничего не значили… Для нее уже ничего…
Тарис вернулась к ручью и посмотрела в его зеркальную гладь воды. На нее посмотрела эльфийка. В ее глазах, двух синих омутах, плескалось отчаяние. Тхурингветиль рукой нашарила небольшой камешек и с размаху бросила его в свое отражение. Хоть как-то упокоившись, Таринвитис натянула на лицо вполне обычное для нее выражение – выражение безразличия. В глазах, иногда отражавших хоть какие-то чувства, теперь поселился только холод. Лед и холод, если быть точнее. Мимика лица ровным счетом ничего не выражала. О чувствах, противоречиях, раздиравших Тарис, о своем состоянии теперь можно было узнать только со слов самой темной. И то не факт, что это окажется правдой. Слишком много вопросов, вопросов без ответом. Иногда я спрашиваю себя – за что мне такое? Уж явно не за мои поступки. Хотя… Милосерднее было бы сослать меня в Ничто. К Мелькору. С ним и то лучше. Там хотя бы нет того, что я могу испытывать здесь. А еще любовь… Какой наивной идиоткой я была. Чтобы этот темный майа испытывал ко мне хоть какое-то светлое чувство. Мелькор, да это просто смешно. Но сердце Таринвитис считало совсем иначе. Оно верило в свет. Может, все таки испытывал? В тебе есть частичка света, пока ты чтишь своего учителя Ирмо. Пока ты несешь его образ в своей памяти, часть твоей души светла. Тарис тихо рассмеялась своим мыслям. Я? Светлая? Нет, я наивная девочка. Именно девочка, потому что до сих пор не повзрослела. Прав был Мелькор, когда так меня называл, прав. Хоть в чем-то он не солгал.
Тхурингветиль оторвалась от своих безрадостных мыслей. Она вернулась на поляну, ожидая увидеть волколака и чуть ли не до смерти (если не мертвого) перепуганного следопыта, так как она слышала, что Артано вернулся сюда, а не остался у озера. Такое не услышать было сложно. Но черного зверя она не увидела. Зато увидела эльфа. Интересно, и кто это? Лоссендил? Саурон? Фыркнув, майэ вышла из рощи и позвала своего коня. Черный жеребец не заставил себя долго ждать. Вон, на горизонте показалась вороная спина. И через несколько мгновений конь уже стоял рядом с Тарис, нетерпеливо переставляя ногами и встряхивая гривой. Да, признаю, лошади Роханской марки самые прекрасные из всех, что я только видела. Ну, разве только у Оромэ и его воинства будут лучше. Но откуда им взяться здесь?
Жеребец фыркал, чувствуя запах большого хищника. Тхури успокаивающе провела по его мускулистой шее рукой, подвела к тому месту, где оставила седло и сбрую. Оседлав коня, майэ оглянулась на спутниках, на миг задержавшись взглядом на фигуре эльфа. Ее сердце болезненно кольнуло. В мыслях всплыла фраза Саурона, сказанная там, у озера. Вернуться ко мне… Ложь или правда? Мелькор, опять вопросы. Как мне все это уже надоело!
Поделиться272011-07-25 01:26:01
А эльф за время отсутствия девушки торопливо напяливал на себя запасную одежду слегка поеживаясь под устремленным на него крайне пристальным, и как ему казалось, враждебным взглядом человека.
Судорожно сглотнув и слегка удивившись тому маленькому факту что кажется он сорвал голос синда рывком вздев себя в вертикальное положение с самым невозмутимым видом шагнул к костру и разметав тот выкатил на траву горячий ком спекшейся глины. Хм, птички уже готовы, а ужин... -коротко глянув на Халдара перевел взгляд на конскую спину появившегося следом за вороным серого Чтож, полагаю он может и подождать. Поскольку эльфийка явно нацелилась на отьезд, да и следопыт, судя по всему, был отнюдь не против продолжения поездки, синда не долго думая закатал в свои переметные кожаные сумы этот груз похлопав любимца по шее. Серый коротко всхрапнул и переступил с ноги на ногу, но признаков опасения не выказал, то ли сказалась выучка, то ли спокойный от природы нрав.
Жаль что я оставил свою лютню... Дома... У тебя нет Дома. Тебе намекнули, что твое присутствие там немного не нужно. О да, и сплавили под благовидным предлогом вон. Но, опять таки им это явно не надо знать... Альтер-эго было по обыкновению окровенно непредвзятым и подчас чрезмрно жестоко-правдивым.
Не без усилий взгромоздившись на спину верного коня синда добыв из сумы свиток баклажку с чернилами и перо принялся самозабвенно писать, торопливо разбрызгивая капельки чернил по бумаге.
Складывалось такое впечатление, словно он пишет под чью то быструю и перебивчиво-нервную диктовку.
Вначале письмо явно было на синдарине но потом тенгвы поменялись.
*
Из-за дальних гор, из-за древних гор
Да серебряной плетью река
Рассекала степи скулу.
Белый дрок в костер, бересклет в костер
Над обрывом стою -
Эру? Мелькор! Как берег крут!
Мертвой свастикой в небе орел повис
Под крылом кричат ледяные ветра.
Я не вижу, но знаю - он смотрит вниз
На холодный цветок моего костра
Мир припал на брюхо, как волк в кустах,
Мир почувстововал то, что я знаю с весны -
Что приблизилось время Огня в Небесах,
Что приблизился час восхождения
Черной Луны.
И тенгвы синдарина сменились рублеными знаками тенгв квенья
Я когда-то был молод - так же, как ты.
Я ходил Путем Солнца - так же, как ты.
Я был Светом и Сутью - так же, как ты.
и был Частью Потока - так же, как ты!
Но с тех пор, как Она подарила мне взор
Леденящие вихри вошли в мои сны
И все чаще мне снились обрыв и костер
И мой танец в сиянии Черной Луны
Я готов был собакой стеречь ее кров
Ради счастья застыть под хозяйской рукой
Ради права коснуться губами следов
Мне оставленных узкою, легкой стопой
А ночами я плакал, и бил себя в грудь.
Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком
Проникает все глубже, да в самую суть
Беспощадный, холодный осиновый кол
Вездесущий, это не ропот - кто вправе роптать,
Слабой персти ли праха рядиться с Тобой,
Я хочу просто страшно, неслышно сказать -
Ты не дал, я не принял дороги иной,
И в этом мире мне нечего больше терять,
Кроме мертвого чувства предельной вины -
Оттого я пришел сюда петь и плясать
В восходящих потоках сияния
Черной Луны !
Я пришел сюда из-за дальних гор
Ибо ныне я знаю, что делать с собой
В шесть сторон кроплю, обхожу костер
Подношу к губам горьких трав настой
Эру! Свастикой в небе орел повис
Под крылом, крича, умирают ветра,
Вот Она подходит, чтоб взять меня вниз.
Чтобы влить в меня жажду рассечь себя
Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
Обнаженного сердца стучащийся ком
Леденящим, невидимым черным лучам
Ведь в этом мире мне нечего больше терять
Кроме мертвого чувства предельной вины
Мне осталось одно - это петь и плясать
В затопившем Вселенную пламени
Черной Луны.
Дописав на квенья последнюю строку синда в полном изнеможении выпустил из руки перо вяхиря (дикого голубя) которым писал и то мягко спланировало в костер.
Едва не пролив на землю чернила синда торопливо закрутил пробку у своей чернильницы-непроливайки. Свиток же положенный им между собой и лукой седла от рзкого движенияруки эльфа плавно начал планировать на все еще тлеющие уголья костра следом за пером. Лоссендил попытался поймать свиток но порыв ветра отбросил бумагу в сторону, словно бы издеваясь или не желая отдавать свою добычу.
*
Отредактировано Саурон (2011-07-25 01:43:39)
Поделиться282011-07-25 20:42:38
Услышав голос эльфийки Халдар проснулся и осмотревшись спросил:
-Домиа, что это было?-следопыт решил называть девушку привычным для неё именем, -Как получилось, что я провалился в забытье?
Но отвечать никто не спешил и Халдар решил осмотреться, увидев, как свиток, который был в руках Лоссендиля начал падать в костёр.Следопыт сделал кувырок вперёд и схватил пергамент, но когда он развернул его там оказалось только стихотворение.
-Ах ты Мелькор оглоблей драный!-подумал Халдар передавая свиток эльфу и взобравшись на коня он поинтересовался:
-Ну что же друзья куда направимся?-поинтересовался мужчина, то что Лоссендил не давно был волком, следопыта не волновала совершенно, следопыт ко всему новому относился с изрядной долей пофигизма, а то что эльф умеет обращаться в животное, вообще не трогало.
-Кто же этих остроухих знает, что им положено, а что нет?-думал Халдар, автоматически набивая трубку табаком из Шира, сделав первую затяжку следопыт не спеша подъехал к эльфийке и аккуратно тронув девушку за плечо, поинтересовался:
-Домиа, что тебя так беспокоит, скажи, может быть я смогу тебе помочь?-и тут Халдар вспомнил, что так и не загасил трубку и всё это время дым шёл на Домирианну, быстро примяв табак, следопыт убрал трубку в подсумок и вновь повернулся к девушке.
Отредактировано Халдар (2011-07-25 20:49:27)
Поделиться292011-07-26 11:01:56
Таринвитис вздрогнула при упоминании своего валинорского имени. Тарис не ответила сразу, думая, как ответить Халдару наиболее убедительно. отя, что там убедительно, у нее такой опыт во лжи, что некоторые принимают ее слова на веру.
- Халдар, вы просто заснули. Наверное, Вы сильно устали и не заметили, что сон взял над вашим телом верх. - Пожала плечами майэ, сочтя для себя это обьяснение вполне убедительным.
Луна разлила свой свет на травинистое море степей, сделав то еще более похожим на море. Только чаек и шума прибоя для полной идилии не хватало. Море... Как давно я его не видела? Ммм... Давно, однозначно, очень давно.
Увидев, что Лоссендил что-то начал писать, Тарис не удивилась. Ей больше понравилось, что ветер - упрямая стихия - не пожелал оставлять эльфу свиток. Тхури фыркнула и, ослабив поводья, послала жеребца вперед.
Ну, что ж, друзья, куда направимся... - Про себя передразнила Таринвитис следопыта, едва сдерживая желание сказать что-нибудь ну очень колкое. - Друзья, да когда ты узнаешь кто я, то вряд ли ты будешь так считать.
- Лично я цель своей поездки не успела изменить. На счет Вас, господа, я столь же уверенной быть не смогу. - Хотя... Вот на счет Лоссендила у меня есть сомнения. Так, в ег теперешнем облике это точно Лоссендил. А вот в волчьем обличье - Саурон... Господин Морканаро сначало езал в Мордор... Так, зачем... Разведка! - Тарис непроизвольно дернула поводья, заставив коня остановиться. - Но, последние события показали несколько обратное... Ну почему все так сложно?! Почему именно сейчас?!
- Меня ничего не беспокоит. - С трудом выговорила Крылатая, скорее давясь о собственной злости на себя же, нежели из-за дыма. - Даже если и беспокоит, Вам все равно не понять. И прошу не относить это на личный счет. Просто это мои проблемы. И их я должна решить сама.
Майэ раздраженно дернула плечами и послала коня галопом на встречу горам. Она даже не удосужилась проверить, едут ли остальные или нет.
В итоге, я удивила, если не разозлила Саурона, отдала победу сердца реальноти и осталась одна... Мелькор! Я - идиотка. Сама же от своего счастья отказываюсь!
===> Руины Мораннона
Поделиться302011-07-27 00:33:23
Глядя на то как следопыт совершив практически идеальный кувырок вперед подхватил свиток за кончик в пследний момент Лоссендил шумно выдохнул. Сспаибо Халдар. Я вам очень признателен. И забирая свиток из руки человека глянул на тот с таким выражением на лице, словно это совершенно не он писал пару минут назад.
Отвечая эльфйке Лоссендил грустно улыбнулся своим мыслям
У меня просто... ненадолго умолкнув синда глухо прибавил Нет иного выбора. Я вынужден ехать дальше. Хотя и вот тут то эльф умолкнув на довольно длительное время прежним же глухо-невыразительным голосом прибавил Темные проклятия можно снять только там откуда они... Родом. За это время конь Домирианны прибавив ходу ускакал довольно далеко вперед и единственным собеседником эльфа был следопыт. Подняв голову и внимательно, резко глянув на человека эльф прибавил. Хочу предостеречь. Я, далеко не самый мирный спутник. Снова долгая пауза и с коротким смешком синда хмыкнул Особо по полнолуниям. судорожно сглотнув скорее неосознанно-звериным жестом шевельнув левым ухом эльф глухо прибавил без намека на сколь нить явную эмоцию в голосе Дело в том, что я... Слова явно давались ему с трудом. Я-оборотень. И не могу с собой ничего сделать в полнолуние. Только отстраненно наблюдать за изменениями не имея возможности сопротивления.Потом... После полного превращения беспамятство. А наутро я не знаю в чьей крови у меня вымазано лицо и руки. Хотя в землях моего народа жертвами было лесное зверье-эльфийские чары могут удерживать не саму тьму но ее проявления. явная и неприкрытая боль и осознавание своего бессилия звучали в его голосе. Если вы Халдар и впрямь не желаете себе зла, то прошу, этим же вечером свяжите меня так туго насколько это возможно, пока я еще могу сдерживать зверя. Шнур благословила супруга моего короля и он по идее должен сдержать ту тварь. Но, даже если это будет и не так, то у вас все равно будет время. Волки не лазают по деревьям и горам, а дар моего народа позволяет сдерживать тьму.
Конь громко всхрапнул когда синда наклонившись над лукой седла ткнулся в его жесткую и густую гриву скрывая свое лицо.
Остальные слова срывались пратически безсвязно Мой отец- нолдо второго дома. Вам это ничего не скажет а вот Домирианне вполне вероятно. Она явно видела первые войны с Отступником. Он слишком долго был в Землях под пятой тьмы, и видимо унес с собой ее частицу... пронзительно-тихий голос синда оборвался глухим вздохом. Поэтому прошу вас. Мне не к кому больше обратиться с такой прсьбой. Если тварь которой я бываю в полнолуния проявит хоть немного агрессии, убейте ее,без всякой жалости, иначе она убьет вас. Судорожно сглотнув Лоссендил глухо прибавил И не спрашивайте откуда я это знаю. Все равно я не смогу этого обьяснить вам так, чтобы вы это верно поняли. Синда был бледен до почти салатовой зелени но держался в седле так словно составлял с конем единое целое.
<-----Руины Мораннона.
Отредактировано Саурон (2011-07-27 15:50:45)